Киви фрукт для похудения



11 мая 2012 Опубликовал(а): admin

Киви – съедобные плоды лиан рода Актинидия. Киви есть ягодой. Ее наименование связано с одноименной нелетающей птичкой из Новой Зеландии. Дело в том, что пушистый плод киви напоминает бескрылую птицу киви. А вот на родине ягоды киви, в Китае, данный плод именовали обезьяним персиком либо персиком макаки. Несложно додуматься, из-за чего: обезьянки обожают лианы, а киви растут на лианах. В Европе киви сперва прозвали китайским крыжовником и лишь позже провели аналогию с новозеландской птицей.

Под опушённой кожицей киви прячется ласковая сочная мякоть зеленого цвета с более жёсткой белой сердцевиной в окружении тёмных семян, каковые, кстати, в полной мере съедобны а также нужны.

Киви фрукт для похудения

Вкус и запах киви кому-то напоминает сочетание банана, ананаса и клубники, а кто-то находит намек на яблоко, дыню, крыжовник а также черешню. В общем, киви – ягода весьма разносторонняя и по вкусу, и по запаху.

Чем богат киви?

Киви весьма богат калием – в киви приблизительно столько же калия, как в бананах. Для чего нам нужен калий? Калий дает мышечную силу, выносливость, энергию. Исходя из этого калий особенно серьёзен для детей, и для взрослых, испытывающих высокие физические нагрузки (спортсменов, рабочих и др.). Но нужен он каждому. Если вы страдаете хронической усталостью и слабостью, увеличьте в своем рационе количество продуктов, богатых калиев. А также начните имеется киви, польза которого не вынудит себя ожидать.

Калий делает сильными все мускулы организма, соответственно, крепким делается и сердце. Калий нужен и для поддержания водного баланса в организме: в случае дефицита калия смогут появляться отеки.

В киви содержится довольно много витамина C (кроме того больше, чем в апельсинах ), нужного для сохранения юности клеток, стремительного заживления ран и упрочнения иммунитета. У нас принято приносить больному апельсины, а ведь польза киви для выздоровления кроме того выше.

Киви фрукт для похудения

В тёмных семенах киви содержится альфа-линолевая кислота (Омега 3). О пользе кислот Омега мы писали в данной статье. Чтобы получить максимум пользы от киви, стоит срезать зеленую мякоть до белой сердцевины с семенами. После этого сердцевину и семена необходимо раздавить либо измельчить в блендере. Оказавшееся пюре из сердцевины и кусочки зеленой мякоти возможно добавить, к примеру, в кашу либо съесть с творогом и сметаной.



Польза киви

Киви крайне полезен для детей, больных астмой. Содержащиеся в киви вещества содействуют улучшению их самочувствия.

Киви фрукт для похудения

В Италии провели изучение: группу 6-7-летних детей кормили киви по 1-2 фрукта в сутки. В следствии в данной группе заболеваемость бронхитом была на 44% ниже, чем у детей, каковые ели киви раз в неделю и реже. Получается, что польза киви для здоровья верхних дыхательных путей весьма громадна. Дело не только в высоком содержании калия и витамина C, полагают ученые, а в неких веществах, содержащихся в киви, каковые пока остаются малоизвестными.

В киви содержится хорошее количество пищевых волокон, содействующих очищению кишечника. А это, со своей стороны, содействует неспециализированному оздоровлению организма и предотвращает развитие рака толстой кишки.

Польза киви для пищеварения очевидна. Киви оказывает помощь победить запоры: достаточно съедать каждое утро натощак 1-2 киви.

Высокое содержание клетчатки ведет к понижению уровня сахара в крови. Клетчатка – это защита от холестерина, соответственно, от сердечно-сосудистых болезней.

Киви – красивый антиоксидант. А антиоксиданты нужны для защиты от рака и замедления неспециализированного старения организма.

Пара рекомендаций по потреблению киви

Если вы приобрели недозревшие киви, положите их в бумажный либо целлофановый пакет и добавьте в том направлении один банан. Находясь рядом с бананом в пакете, киви весьма быстро дозреют. Когда киви дозреют, уберите банан.

Киви фрукт для похудения

Киви возможно хранить в холодильнике от 2 недель до месяца, а время от времени и больше. Киви не имеют привычки гнить либо высыхать. Весьма эргономичный фрукт.

Мохнатая кожица киви в полной мере съедобна. Известно, что именно под кожицей во фруктах и ягодах содержится самое много витаминов, исходя из этого в совершенстве кожицу снимать не нужно. В случае если решите имеется фрукт с кожицей, чтобы получить максимум пользы от киви, шепетильно вымойте плод, потерев кожицу щеткой. Затем нарежьте фрукт кольцами либо кубиками. Кожица киви – это клетчатка, так нужная нашему кишечнику!

Киви фрукт для похудения

Киви возможно применять не только для изготовление фруктовых салатов, смузи, коктейлей и украшения тортов. По вкусу и запаху кисло-сладкие киви великолепно соответствуют с мясом и красной рыбой. В этом имеется и польза: киви содержат вещества, содействующие лучшему усвоению белка.

Киви превосходно сочетается с морепродуктами: к примеру, возможно соединить в салатнице креветки, порванные листья салата и кубики киви, перемешать и заправить оливковым маслом – освежающий, легкий и крайне полезный салат готов! Киви возможно применять и как один из компонентов начинки для суши роллов.

Читайте ещё:

Вред генетически модифицированных продуктов

Киви фрукт для похудения

Сокотерапия: свежевыжатые соки для похудения, упрочнения иммунитета и сохранения юности

Товары для здоровья, спорта и похудения

Статьи по теме