Голень индейки рецепт


Наблюдай, какие конкретно привилегии тебя ожидают! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
  • Вести блог и делиться своими чувствами
  • Общаться, рекомендовать и получать рекомендации на форуме
  • Принимать участие в суперских конкурсах и побеждать призы
  • Получать рекомендации и советы специалистов а также звёзд!
  • Выяснять первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда поля справа и надави эту кнопку

Богатое белком мясо индейки содержит большие количества нужных минеральных веществ: фосфора, кальция и магния для работы сердца и нервной системы, селена для сохранения юности и предотвращения опухолей, железа для кровеносной системы.

Совсем маленькое содержание жира и низкая калорийность индюшатины, гипоаллергенность и насыщенность витаминами группы В делают ее полезным диетическим продуктом, подходящим кроме того для питания детей.

Индейка отличается втрое меньшим числом пуринов на 100г мяса если сравнивать с курицей. Это разрешает включать ее в меню больных подагрой и мочекаменной заболеванием.

Возвратиться к содержанию

Запекаем в духовке

Голени индейки нужно разморозить и замариновать. Маринады придадут особенный вкус и сочность блюду, разрешат любой раз разнообразить его, поскольку имеется огромное множество вариантов. Мариновать возможно заблаговременно, оставляя мясо в маринаде на ночь в холодильнике, тогда его нужно будет лишь достать за полчаса до изготовление.

Голень индейки рецепт

Несложный метод замариновать мясо смешать соль, перец, другие пряности по вкусу. Добавить к сухой смеси 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать все и данной массой натереть голень индейки.

Еще рецепты маринадов, посложнее (на 1 кг голени):

  • Неполная чайная ложка соли, перец молотый тёмный, мед 3-4 ч. л. горчица 3 ч. л.
  • Кефир полстакана, кетчуп либо томатный соус 2-3 ст. л, чеснок 3-4 зубка, средняя луковица (нарезать кольцами), соль, перец.
  • Соевый соус 2-3 ст. л, оливковое масло 2 ст. л. горчица, кориандр по 1 ч. л. перец душистый зерен 5-6, чеснок 3 зубка. Чеснок разрезать вдоль и нашпиговать им голень индейки. Горчицу, кориандр и перец размолоть либо раздавить. Смешать с маслом и соевым соусом.
  • Имбирь кусочек приблизительно в 1 см, оливковое масло 1 ст. л. соль, перец, чеснок для шпигования пара зубков. Голени нашпиговать чесноком. Имбирь натереть на небольшой терке, смешать с маслом, солью, перцем.

Дальше совсем просто любым маринадом натереть голени индейки, покинуть их на полчаса-час. И заниматься своими неотложными делами. К примеру, не торопясь включить духовку, дабы нагрелась градусов до 180.

В то время, когда ножки замаринуются, уложить их в форму для запекания, поместить в нагретый духовой шкаф и заняться приготовлением гарнира. Хорошо сочетаются с индейкой гарниры из риса, гречки либо картофеля.

Запекаться мясо будет около 1,5-2 часов, времени хватит на что угодно. Но приблизительно раз в 20 мин. нужно будет отвлекаться на то, дабы поливать голени выделяющимся соком.

Дабы совсем не обращать на них внимания, попытаемся приготовить голень индейки в фольге либо рукаве для запекания. Прямо вместе с картошечкой.


  • Голень индейки около 1 кг, замаринованная любым методом;
  • Картошечка как любите, побольше либо мельче;
  • Морковь 2-3 шт.;
  • Луковицы маленькие штучки 4-5;
  • Чеснок пара зубков;
Голень индейки рецепт

Изменяя сочетание овощей по своему вкусу и варьируя маринады, возможно изобретать другие рецепты запеченной голени индейки.

Картошечку очистить, разрезать на четвертинки либо кружками в палец толщиной. Морковь очистить и нарезать кружками около 1 см, лук толстыми кольцами. Зубки чеснока покинуть целыми. Овощную смесь загрузить в рукав для запекания либо выложить на фольгу, поверх овощей разместить голень индейки. Закрыть рукав либо фольгу и поставить все в заблаговременно разогретую до 180-190 о С духовку на полтора часа. Отдохнуть.

Достать из духовки фольгу либо рукав с начинкой из голени и овощей, бережно раскрыть сверху, дабы проверить готовность. Для этого проколоть ножом мясо до кости в самом толстом месте, легко надавить. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Раскрытую голень поставить обратно в духовку, дабы подрумянить корочку. Опять отдохнуть.

Достать готовое блюдо, сервировать. Легко растрепать прическу и сделать усталые глаза. Пригласить домочадцев к столу.

Голень индейки рецепт

Возвратиться к содержанию

Возможно их фаршировать

Рецепты изготовление фаршированных ножек индейки также возможно любой раз придумывать новые, опираясь на основные виды начинок для фарширования целой птицы:

  • Грибы, орехи и яблоки;
  • Лимон и зелень;
  • Печенка с орехами либо грибами;
  • Чернослив либо курага и яблоки;
  • Клюква и апельсин.

А возможно, у вас имеется свои тайные рецепты фарширования птицы они также подойдут чтобы приготовить необыкновенное блюдо.

  • Голень индейки;
  • Яблоко;
  • Чернослив либо курагу, залить кипятком на пара мин.;
  • 3-4 узких полосы копченого бекона.

Для начала удалим кость из голени. Бережно разрежем ножку с одной стороны и, помогая ножом, отделим кость. Возможно покинуть часть косточки в узком конце ножки дабы она казалась целой.

Голень индейки рецепт

Мякоть распластаем и легко отобьем. Посыплем солью и перцем. После этого помещаем вовнутрь голени начинку: дольку-другую кисло-сладкого яблочка, чернослив либо курагу.

Сворачиваем ножку, придаем ей первоначальный вид. Обматываем поплотнее полосами бекона и помещаем в форму для запекания. Ставим блюдо в разогретую духовку и ожидаем, ожидаем, ожидаем. Иногда поливаем ножки выделяющимся сочком.

Либо тушить в соусе

А вот еще рецепты тушеные в утятнице либо казане голени индейки. Они также смогут быть различными секрет в соусе, в котором будет тушиться мясо.

Попытаемся таковой соус:

  • Средняя луковица;
  • Пара зубков чеснока;
  • Стакан сливок;
  • Баночка оливок;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • Соль, перец, любимые приправы;
  • Растительное масло для обжарки.
Голень индейки рецепт

Перед тушением ножки обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем в утятницу.

Режем лук кольцами, оливки колечками либо половинками, поперек. Смешать овощи, сливки, пряности, чеснок и горчицу. Добавить стакан воды либо бульона. Залить соусом голени и тушить под крышкой 1,5 часа. Возможно делать это как в духовке, так и на конфорке плиты. В то время, когда голени готовься , разрешить им постоять под крышкой 15-20 мин..

В случае если по окончании обжарки залить голени кипящей водой 1-2 стакана, добавить 2 ст. л томатной пасты, лук, аджику и пряности, то окажется кисловатый острый соус с кавказским выговором.

А возможно небольшими кубиками картошку и морковь, лук и пряности, соль и влить стакан белого вина и тушить на медленном огне.

Каждые рецепты требуют одного нужного ингредиента индейки. Готовьте с душой, радуйте себя и родных.

Статьи по теме