Как приготовить торт птичье молоко



Торт Птичье молоко складывается из ласкового суфле. А способов его изготовление довольно много. Я поделюсь с тобой двумя. Попытайся приготовить данный десерт на праздник, дабы поразить гостей своим кулинарным шедевром.

Как приготовить торт птичье молоко

Птичье молоко с манкой

В СССР бабушки пекли данный торт как раз исходя из этого рецепту. Для этого пригодятся продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан;
  • Сахар для теста 1 стакан;
  • Сахар для крема 0,5 стакана;
  • Сахар для глазури 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло для крема 300 граммов;
  • Сливочное масло для теста 150 граммов;
  • Молоко 2 стакана;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Сода гашеная 1 чайная ложка;
  • Манка 3 столовые ложки;
  • Какао для теста 3 чайные ложки;
  • Какао для глазури 2 столовые ложки;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Лимон добрая половина.

Приготовь торт, следуя инструкции:

  1. Растопи сливочное масло, остуди его и разотри с сахаром. Добавь яйца и взбей смесь посредством миксера. Погаси соду в двух ложках воды с добавлением уксуса и добавь в смесь, которую необходимо еще раз шепетильно перемешать. Помешивая, всыпь в массу стакан муки узкой струей;
  2. Подели тесто на 2 части. В одну часть добавь какао. Смажь форму для выпечки растительным маслом, присыпь мукой либо сухарями для панировки. Выпеки в форме оба коржа в разогретой до 200 градусов духовке. Для каждого коржа пригодится 10 мин.. Коржи необходимо промазывать кремом лишь по окончании того, как они всецело остынут;
  3. Крем готовится на базе манной каши из молока и манки. Приготовь кашу и разреши ей остыть. Разотри лимон на небольшой терке и добавь в кашу. Разотри с сахаром подтаявшее сливочное масло и добавь в кашу. Взбей крем миксером;
  4. Для глазури сметану помести в сотейник, добавь какао и сахар. Перемешай смесь и поставь на пламя. В то время, когда смесь закипит, добавь столовую ложку сливочного масла и опять разреши глазури закипеть и загустеть;
  5. Коржи разрежь пополам. Собери торт, меняя белые и шоколадные пласты, каковые обильно необходимо промазывать кремом. Верхний корж намазывать кремом не требуется. Полей его глазурью. Убери торт в холодильник на 2 часа.


Торт с манкой готов!

Как приготовить торт птичье молоко

Птичье молоко по ГОСТу

Фабричный торт Птичье молоко с привычным видом и вкусом получается по рецепту, для которого потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан;
  • Сахар для теста 1 стакан;
  • Сахар для крема 2 стакана;
  • Сахар для глазури 1/2 стакана;
  • Яйцо куриное для теста 4 штуки;
  • Яйцо куриное для крема 10 штук;
  • Молоко для крема 1 стакан;
  • Молоко для глазури 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло 300 граммов;
  • Желатин 40 граммов;
  • Какао 5 столовых ложек;
  • Ванилин 10 граммов.

Торт готовится так:

  1. В миску вбей яйца для теста и добавь сахар. Взбивай смесь миксером в течение 10 мин.. Добавь муку и размешай тесто до однородного состояния. Смажь форму для выпекания маслом и обсыпь мукой. Вылей в нее тесто и готовь в духовке , пока воткнутая в него спичка не будет оставаться сухой. Готовый корж подели на 2 части;
  2. Залей желатин неполным стаканом горячей воды. Отдели желтки от белков и остуди их в холодильнике. Желтки смешай с сахаром и взбей миксером до образования белой пышной массы. В кастрюлю с желтками влей молоко и поставь ее на водяную баню. Помешивай крем до тех пор, пока не появятся пузыри, и масса не увеличится в объеме. Остуди крем;
  3. Размягченное масло взбей миксером. Не прекращая взбивать, додавай в него заварную базу по 1 столовой ложке;
  4. Желатин поставь на водяную баню и нагрей до прозрачности. Разреши желатину остыть. Взбей белки до густой пены. После этого взбивай, неспешно додавая сахар до безе. Бережно влей в белковую массу желатин по частям, перемешивая миксером;
  5. В форму положи 1 корж, а на него крем. На крем положи второй корж. Убери торт в холодильник, дабы суфле застыло. После этого вынь торт и полей его глазурью, для изготовление которой нужно нагревать на водяной бане молоко, сахар и какао , пока сахар не растворится.

Данный рецепт торта больше всего будет похожим настоящий торт Птичье молоко, за которым когда-то в Москве стояли долгие очереди.

Как приготовить торт птичье молоко

Секреты изготовление торта Птичье молоко

Дабы торт оказался, необходимо выполнять кое-какие правила:

  • Желатину нельзя давать закипеть, в противном случае его желирующие свойства провалятся сквозь землю;
  • Нужно поделить желтки от белков и остудить их за 2 дня до изготовление торта. В этом случае взбить густую пену окажется в разы стремительнее;
  • Муку перед добавлением в тесто просей пара раз, дабы тесто было более воздушным и ласковым;
  • Дабы торт был вкуснее и сочнее, пропитай нижний корж ромом либо ликером.

Данный торт любимое детское лакомство. А торт, приготовленный своими руками из натуральных продуктов давать детям совсем не страшно. Торт Птичье молоко дома возможно украсить фруктами либо посыпать его кокосовой стружкой. Как украсишь торт ты?

Статьи по теме