Немецкий картофельный салат



Ингредиенты

  • 500 г картофеля. Причём крайне важно какого именно: немцы различают 3 основных типа 1)Festkochend, это тот, который не разваривается; 2) Vorwiegend festkochend, данный так, средний, для супов по большей части, и 3) Mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. Берём первый, неразваривающийся. Принципиально важно, чтоб картофелинки были примерно однообразные.
  • 1 ч. л. соли (возможно побольше, кто обожает, а мне весьма солоно)
  • Около 200 мл куриного (либо овощного) бульончика из кубика - тёплый
  • 2-3 стол. л. яблочного либо винного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • Свежесмеленый тёмный перец
  • 1 луковица
  • Пара перьев зелёного лука
  • Растительное масло
  • И совсем факультативно (!)
  • Пара маринованных огурчиков
  • Упаковка бекона
Немецкий картофельный салат

Как приготовить

Действуем строго по инструкции, как и положено в стране закона и порядка. Лишь вот не знаю, как тут обойдусь без отступления. не, не обойдусь! Я в то время, когда жила на Украине (но в составе Альянса ещё), то знала 2 вида салатов - из овощей и Оливье. Какого именно же было моё удивление, в то время, когда я определила о том, что салаты возможно готовить и из вермишели, и колбасы, и сыра, а также из картофеля. А случилось это в благословенном 1991 г., в то время, когда мы уехали на чужбину. Тут лишь открылись у меня глаза. Во темень, скажете вы! Да не в том дело, всё вкусно было-то на Украине, вот и не выдумывали ничего от лукавого. Ну да хорошо, собака брешет, а караван идёт. Стала я перестраиваться, да вот осталось всё равняется какое-то лёгкое недоверие ко всем этим изыскам большого кулинарного искусства, но вот картофельный салат однако поселился в моём сердце, и это при том, что картофель - не моя еда. Лишь вот из-за чего салат - для меня тайная; но зовётся салат, не смотря на то, что им возможно отменно наесться, что говорится от пуза.
Картофель отлично моем и варим в кожуре в подсоленной воде (класть в кипящую воду) до готовности, эдак мин. 30. Воду слить и картофель очистить ещё горячим - ни при каких обстоятельствах не оставляйте его остывать в кожуре, купит неприятный привкус.
Картофель нарезать, не кусками, кусищами либо ещё как, а тоненько, прям лепестками, вобщем тоненько.
Приготовьте бульончик - и неспешно подливайте к картофелю, помешивая его. Заметите, как булончик впитается - достаточно, может статься, что целый не используете.
Для соуса уксус смешать с солью и перцем, добавить горчицу и 6 стол. л оливкового (возможно другого растительного масла) - взбить до однородной эмульсии.
Лук порезать небольшими кубиками, зелёный лук узкими колечками и вместе с соусом добавить к салату, хорошо перемешать (досолить, в случае если нужно) - готово!
Серьёзное примечание: для настоящего германского картофельного салата при приготовлении соуса постоянно берётся сочетание уксуса и раст. масла 1:3!
В случае если кто-то вам скажет, что это фальшивый германский картофельный салат - НЕ ВЕРьТЕ ему! Просто рецептов столько, сколько домохозяек в Германии - и у каждой домашний, фирменный рецепт, просто большой секрет!
А я так обожаю добавить пара маринованных огурчиков, порезанных небольшими кубиками либо просто пластинками.
А ещё вкуснее, в случае если взять бекон и выжарить его до шкварок (для тебя, iamvalery), посыпать сверху салата!

Немецкий картофельный салат

Пошаговые фото








Немецкий картофельный салат

Рецепт: Действительно настоящий германский Картофельный салат, как приготовить быстро и вкусно дома

Неа, по поводу уксуса - ты что! Одно дело треть пятипроцентного, другое - треть девятипроцентного. так что ты всё-таки давай поконкретнее. И ещё: дам совет, а ты сделай, как желаешь, картофель А-группы (ты совсем права!) готовить лишь на несколько. Тогда замечание "вымыть чисто" не потребуется, он и без того вымоется, хоть немытым положи в пароварку. И в то время, когда остынет, не будет иметь неприятного привкуса, хоть и остыл в кожуре. Вот такие мои пять копеек.

Немецкий картофельный салат

Благодарю, имел возможность бы и не 5 копеек, а побольше в шапку кинуть. Немцы применяют как раз сочетание уксусов - яблочного и винного, а я беру лишь яблочный - на фотке видно.

Кстати - и масло не беру оливковое, как они (ну какое оилвковое масло было у немцев раньше-то? а это старинный глубоко народный рецепт), мне думается по большому счету не сочетается. Я беру подсолнечное и без запаха.

Немецкий картофельный салат

Я ела в Греции картофельный салат -просто отварной картофель с любой (довольно много) зеленью, заправленный майонезом - данный салат занимательнее в обязательном порядке сделаю 5

Статьи по теме