Салат из крабовых палочек и креветок



Креветки – чуть ли не самые популярные и любимые морские деликатесы, каковые пленили многих своим ласковым вкусом и причудливой формой. Креветки возможно , возможно смело додавать их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок своим многообразием! Дабы вкус готового блюда был максимально броским и насыщенным, для изготовление салатов лучше покупать сырые неочищенные креветки, но учтите, что на панцирь уйдет приблизительно треть веса. Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, и вдобавок и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Видео рекомендации выбирающим креветки в магазине

7 уникальных рецептов креветочных салатов

Салат из кальмаров с креветками

  • кальмары –500 грамм
  • креветки –250 грамм
  • консервированная кукуруза –200 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 1-2 штуки
  • майонез
  • маслины – 2-3 штуки
  • зелень петрушки

1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 мин.. Готовые креветки добываем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.

2. Кальмары режем тоненькими кружочками либо ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.

3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем небольшими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, дабы избавиться от лишней жидкости.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, шепетильно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.

Салат из крабовых палочек и креветок

Салат Цезарь с креветками

  • 500-750 грамм сырых мексиканских креветок в панцире
  • 25-30 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соуса для барбекю
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. вустерского соуса либо сладкой горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • хлебные кубики
  • пара ст.л. оливкового масла
  • пара ст.л. топленого масла
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Приправа к салату:

Салат из крабовых палочек и креветок
  • 100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
  • 7-8 больших листьев салата
  • 75 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. сока лайма
  • по половинке чайной ложки соли и перца

Сырые креветки очищаем от панцирей. У средних и больших креветок удаляем кишечник, разрезав креветку и зубочисткой (возможно и пальцами) удалив кишку. Подготовленные креветки откладываем в сторону. Смешиваем оливковое масло, вустерский соус (возможно заменить сладкой горчицей), соус для барбекю, соевый соус и чеснок. Обмокнув креветки в приготовленном соусе, обжариваем их на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Эти аппетитные креветочки станут венцом нашего Цезаря.

Салат из крабовых палочек и креветок

Кубики хлеба с измельченным чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в оливковом и топленом масле. Посыпаем гренки тертым сыром и отставляем в сторону. Гренки возможно запечь и в духовке.

Приправа к салату:

Смешиваем оливковое масло, сок лайма и винный уксус. Солим. Перчим. Рвем кусочками листья салата и добавляем к приправе.



Рвем руками листья салата и выкладываем их на тарелку, на листья салата отправляем гренки с сыром, а сверху выкладываем жареные креветки и поливаем все соусом. Салат готов!

Салат из авокадо с креветками

  • 500 грамм громадных либо средних креветок
  • 200 грамм помидор черри
  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка мелко рубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • свежесмолотый тёмный перец
  • соль

Авокадо режем небольшими кубиками и легко сбрызгиваем соком лимона, дабы не почернел. Помидоры черри разрезаем пополам. К авокадо и помидорам добавляем отварные креветки. Готовим соус, смешав оливковое масло, сок лайма и кинзу. Заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовленный салат возможно сходу подавать к столу, а в жаркое летнее время его возможно предварительно охладить в холодильнике.

Салат из креветок с сыром

  • 500 грамм вареных креветок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 грамм неострого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • зелень
  • четвертинка лимон

Мясо средних и громадных отварных креветок нарезаем кусочками, небольшие оставляем как имеется. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем креветки с яйцами, тертым сыром и частью зелени. Заправляем частью майонеза и лимонным соком. В салатнице выкладываем салат горкой, поливаем оставшимся майонезом и присыпаем зеленью.

Салат с креветками и ананасом

  • 150-200 грамм креветок
  • 100 грамм сыра
  • 150-200 грамм консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • пара чайных ложек лимонного сока
  • зелень укропа
  • листья салата
  • майонез
  • соль

Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с консервированных ананасов и также режем их кубиками.

В кипящую подсоленную воду отправляем креветки. В воду возможно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и зелень укропа. Снова доводим воду до кипения и варим креветки еще несколько мин.. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг.

Салат из крабовых палочек и креветок

Сыр натираем на средней терке. Моем листья салата, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху на салат выкладываем кубики ананасов и поливаем их майонезом. После этого идет слой яиц, каковые также смазываем майонезом. Посыпаем яйца тертым сыром и опять смазываем все майонезом. Сверху красиво выкладываем отварные креветки, легко сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем зеленью.

Салат из мидий с креветками

  • 350 грамм больших креветок
  • 350 грамм очищенных мидий
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 маленьких огурца
  • 1 средняя головка красного салатного лука
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 100 грамм майонеза
  • сок половины лимона
  • душистый перец
  • тёмный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль

В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех мин.. Сковороду снимаем с огня, шумовкой добываем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, дабы остывали.

Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем небольшими кубиками.

Салат из крабовых палочек и креветок

Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.

Салат-коктейль с креветками

  • 250-300 грамм креветок
  • 2 средних яблока
  • 2 средних огурца
  • 2 средние морковки
  • 3 ст.л. легкого майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • зелень петрушки
  • соль

Отвариваем креветки, позволяем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на небольшой терке и сбрызгиваем лимонным соком, дабы они не поржавели. Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на небольшой терке.

В креманки выкладываем слоями огурцы (мало отжав воду), морковь и яблоки, смазав любой слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав большие экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно летом, салат нужно охладить.

Салат из семги с креветками

  • 200 грамм малосоленой семги
  • 200 грамм отварных креветок
  • 1 авокадо
  • 1-2 свежих огурца
  • зеленые оливки
  • пучок салата
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

Измельченные оливки маринуем около двух часов в смеси из оливкового масла и лимонного сока. Семгу нарезаем узкими плоскими ломтиками. Огурцы и авокадо режем небольшими кубиками. Чистим креветки и смешиваем с огурцами и авокадо. На широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладем семгу. На семгу выкладываем остальные ингредиенты. Перчим салат по вкусу, посыпаем замаринованными оливками и поливаем маринадом.

Статьи по теме