Его готовили из клюквы и пили при простуде



Ягода называющиеся клюква обычная — в действительности весьма особая! Предки столетиями применяли ее для лечения множества заболеваний а также прозвали клюкву молодильной ягодой. Клюква при простуде — действенное, действенное, доступное и весьма вкусное средство.

Доктора-натуропаты обожают сказать: если вы простудились, но у вас в доме имеется клюква, лимоны и мед за лекарствами возможно не бежать.

Клюква на все случаи жизни, а не только при простуде

Нужные свойства клюквы при простуде разъясняются ее составом — так, к примеру, в ней большое количество витамина C (не меньше, чем в цитрусовых), и A, B и К. Кроме этого в ягоде находятся глюкоза, фруктоза, лимонная и яблочная кислоты, флавоноиды (соединения, каковые владеют антимикробным действием), йод, соли калия и мн. др. Благодаря своему богатому составу клюква нужна не только при простуде — она сокращает отеки, снижает кровяное давление, усиливает стены кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови, тонизирует и освежает, усиливает умственную и физическую деятельность, задерживает рост разных бактериальных зараз, снимает воспаления, усиливает всасывание лекарственных препаратов и мн. др.

Клюква при простуде — просто незаменимое лекарство! Во-первых, в период болезни мы еще больше нуждаемся в витаминах и других нужных веществах — так как с обильным питьем они вымываются из организма. Во-вторых, клюква усиливает организм и поставляет нам как раз те элементы, каковые необходимы иммунитету для противодействия вирусу . При всем этом клюква еще и владеет жаропонижающим свойством! Наконец, напитки из клюквы имеют сильный тонизирующий эффект. Приятный бонус содержится в том, что из клюквы при простуде возможно приготовить массу вкусных напитков и блюд и совместить приятное с нужным — и полечиться, и полакомиться. Лишь не забывайте, что при воспалительных процессах в желудке и кишечнике потребление клюквы, увы, не рекомендуется.

Рецепты из клюквы при простуде

Так как кипячение убивает часть нужных веществ в клюкве, ее рекомендуется перетирать с сахаром и хранить в таком виде. Клюкву при простуде возможно додавать в чай, варить из нее морсы, делать напитки и применять в качестве начинки в блюдах. Вот кое-какие примеры применения клюквы при простуде: 
  • Морс. Ингредиенты: 1 стакан клюквы, 1 л. воды, 0,5 стакана сахара. Ягоды промыть, затопить , довести до кипения и варить в течение 10 мин.. После этого процедить отвар, добавить, сахар, разрешить закипеть и снять с огня. Выпивать мор следует в охлажденном виде. Он замечательно утоляет жажду и есть противолихорадочным, потогонным средством.
  • Витаминный напиток. Ингредиенты: 1 кг. клюквы, 2 кг. моркови, 5 ст. л. сахара. Отжать сок из ягод клюквы и из тертой моркови, смешать, добавить сахар и перемешать. Напиток выпивают охлажденным и разбавленным водой. Он восполняет недостаток витаминов и нужных веществ в организме.
  • Клюквенный сок с медом. Ингредиенты: 1 стакан клюквы, 1 ст.л. меда. Клюкву перетереть с медом. Принимать при ангине либо кашле.
Его готовили из клюквы и пили при простуде

Лечить простуду возможно со вкусом — с медом, малиной, ароматным чаем и, наконец, клюквой. Эта молодильная ягода в считанные дни окажет помощь вам совладать с вирусом. Клюква при простуде облегчит течение болезни, избавит от потребления разных жаропонижающих средств и превосходно укрепит ваш иммунитет. Так как клюква обычная — очень нужная ягода!

Имбирный чай от простуды: 4 ароматных рецепта на любой вкус

Диета при гриппе: что имеется, дабы поправиться?

Применение и перепечатка печатных материалов сайта вероятно лишь с активной ссылкой на ресурс.
Применение фотоматериалов не запрещаеться лишь с письменного согласия администрации сайта.

Его готовили из клюквы и пили при простуде

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные символы и т.д.)
на сайте не запрещаеться лишь лицам, имеющим все нужные права для для того чтобы размещения.

Сетевое издание (Дама.РУ)

Его готовили из клюквы и пили при простуде

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федслужбой по надзору в сфере связи,
IT и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО Хёрст Шкулёв Паблишинг

Его готовили из клюквы и пили при простуде

2005-2017
Все материалы сайта, независимо от формы и даты размещения на сайте, смогут быть использованы лишь с согласия обладателей сайта. Перепечатка материалов с сайта неосуществима без письменного разрешения редакции.

Статьи по теме