Гранатовый сок повышает гемоглобин



Гранатовый сок – хорошее средство для увеличения гемоглобина

Гемоглобин играется ключевую роль в снабжении тканей организма кислородом и удалении углекислого газа. Исходя из этого уменьшение его содержания очень плохо отражается на здоровье человека.

Гранатовый сок повышает гемоглобин

Сок граната, особенно свежевыжатый, содержит много биологически активных соединений – органических кислот, аминокислот, сахаров, дубильных и пектиновых веществ, витаминов и микроэлементов. Среди микроэлементов имеется и железо, причем находящееся в легкоусвояемом виде. Исходя из этого, систематично употребляя гранатовый сок, возможно быстро повысить уровень гемоглобина в крови. Еще доктора Древней Греции и Рима, включая отца медицины - Гиппократа, считали гранатовый сок весьма действенным лекарством при малокровии. Для того чтобы же мнения был известный доктор Средневековья Ибн-Сина (Авиценна).

Но направляться не забывать, что при некоторых болезнях пищеварительной системы (язве желудка, 12-типерстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите) гранатовый сок противопоказан. Да и людям с обычным пищеварением из-за высокой кислотности гранатового сока лучше использовать его, наполовину разбавив водой либо другим соком, к примеру морковным, свекольным.

Гранатовый сок повышает гемоглобин

Какие конкретно еще соки смогут повысить уровень гемоглобина



Повысить содержание гемоглобина окажет помощь кроме этого яблочный, томатный, свекольный, морковный, тыквенный, малиновый сок. Все эти они содержат железо. Рекомендуется выпивать по 500-600 миллилитров каждый день, поделив это количество на три равные части, за 20-30 мин. перед завтраком, обедом и ужином. Возможно кроме этого выпивать сок спустя один час по окончании приема пищи.

Гранатовый сок повышает гемоглобин

Кое-какие из этих соков (тыквенный, свекольный, морковный) имеют достаточно посредственные вкусовые качества. Исходя из этого лучше готовить смеси соков. К примеру, возможно смешать 2 объемные части яблочного сока, 1 часть свекольного и 1 часть морковного. Кроме этого вы имеете возможность смешать сок моркови, свеклы и редьки в равных пропорциях. Для поднятия железа в крови выпивать смесь нужно по 1-2 столовые ложки ежедневно в течение месяца.

Перед потреблением смеси, содержащей морковный сок, рекомендуется съесть маленькое количество сметаны, дабы организм имел возможность усвоить провитамин А. Поднять уровень гемоглобина вам окажет помощь напиток, приготовленный из красных фруктов. И, само собой разумеется, помните о продуктах, повышающих уровень гемоглобина в крови. К таким продуктам относят белое куриное мясо, субпродукты, орехи, овощи (помидоры, картофель, репа).

Гранатовый сок повышает гемоглобин

Статьи по теме