Как определить температуру духовки по цифрам



Яичные белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать всыпать узкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
После этого с опаской перемешивая широкой ложкой либо лопаткой добавить оставшийся сахар либо сахарную пудру.

Как определить температуру духовки по цифрам

Запрещено сахар додавать в начале взбивания, поскольку белки окажутся мажущимися.
Белки необходимо шепетильно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой либо смазать маслом и выложить безешки ложкой либо отсадить при помощи кондитерского мешка (верно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Сушить безе при температуре 80-100 градусов 2-4 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто необходимо срочно выпекать, поскольку при хранении либо перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Как определить температуру духовки по цифрам

Безе обожаю с детства! Но ни при каких обстоятельствах не пробовала его готовить. Но вот недавно купила блендер, решила испробовать его при взбивании белков. Все делала по рецепту (холодный метод). Оказалось весьма густое воздушное тесто. Выпекала безе на пергаменте при температуре 100 градусов около 2 часов. Безе замечательно встало и преобрело светло-бежевый вид (не коричневый). ВКУСНЯТИНА! Сейчас на сутки рождения желаю приготовить на базе бизе торт "Графские развалины". Благодарю за рецепт, Олеся!

Решил сделать своей любимой сюрприз в виде безешек по Вашему рецепту.Делаю в первоначальный раз.Взбивал в кухонном комбайне посредством волнообразной насадки для кремов и пюре,взбилось весьма быстро.Бумаги не было,исходя из этого противень смазал маслом.Поставил в духовку.Ожидаю.О итогах скажу!(Жаль нельзя добавить фото,я всё зафиксировал документально).

Приготовила вечером 1-го октября безе, первый раз в жизни, кстати:) Допекали вместе с мужем, он мне помог установить верную t! на данный момент закрыли духовку, и лишь утром посмотрим, что у нас оказалось. Благодарю огромное, Олеся за все ваши рецепты! Благодаря вашему сайту, я повысила свои кулинарные способности. Уже большое количество что приготовила из ваших рецептов. Все оценили на 5+, а что самое основное мой свекор, а ему угодить- ой как непросто, свекрови не всегда это удается:)) Здоровья вам Олесенька, любви, и домашнего счастья!

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, у меня электрическая духовка с множеством функций, и на какой из них лучше печь безе не знаю. Пробовала на классической, выпекала 2 часа при 100 градусах, появилась карамель и безе потемнели, после этого вроде подсохли, но постояв ночь в духовке стали жидкими. Позже пришла очередь функции кондитерская выпечка, выпекала как написано в инструкции к духовке 3 часа при 90 градусах, пропеклись, оказались беленькие, прекрасные, но так же постояв ночь стали липнуть и совсем не были похожим безе. В чем неприятность? Где ошибка?



Стюха, быть может, в кухне громадная влажность, исходя из этого безе становятся липкими. Убедитесь в том, что безе хорошо подсушились (они должны легко отделяться от противня и когда безе остынут не должны тянуться при раскусывании). Сушиться безе смогут 3-5 часов. По окончании того, как всецело высохнут, разрешите им остыть, уберите в пакет и хорошо завяжите.

Благодарю за рецепт. И вдобавок Благодарю за то, что на Вашем сайте, Олеся, нет назойливой страшной рекламы. Все выглядит эстетично и приятно. ) Я сейчас сделала все по рецепту, лишь была не внимательна и продолжала взбивать белки в миксере додавая прям в том направлении пудру и сахар. Оказалось просто весьма воздушно и густо, возможно было прям так имеется)) Дабы долго не ожидать, я сделала мелкие улитки при помощи конд.мешка, и запекала их час при 100 гр. Они тают во рту. Благодарю еще раз. Мужу будет сюрприз)

Как определить температуру духовки по цифрам

готовила заварной крем на желтках, остались белки, считала, что же из них приготовить, решила попытаться меренги, миксера у меня нет, взбивала руками посредством венчика, белки были хорошо охлаждены, стояли всю ночь в холодильнике, посуда сухая, рука отсохла взбивать, взбила их в пену, но в то время, когда добавила сахарную пудру, масса воздушной не осталась, додавала больше сах.пудры, все равно жидко оказалось, выложила на противнь лепешки, каковые мало растекались, выпекала 2 часа, в все равно жидковаты, покинула еще в отключённой духовке досушить, оказалось вкусно, жаль только что розочки не оказались.Нужно безотлагательно брать миксер. Для тех, кто захочет попытаться взбивать блендером-даже не пробуйте, еще жиже станет. А сайт хороший, лишь с ним и готовлю! благодарю, Олеся!

Попробывал приготовить ваше безе. Выпекал тесто при 100 градусах 1час. Безе оказались с бежевым оттенком. Безе оказалось вкусное, но имеется одно НО: в то время, когда ничанаешь имеется безе, его внутренняя часть тает во рту, а бежевая часть скамкывается и получается что то вроде мягкой карамели. Пожалуйста укажите на мои ошибки, что я сделал не так

Beel03, в случае если желаете взять белое безе - уменьшите мало температуру и продолжительнее выпекайте. Безе быстро отсыревает при повышенной влажности, исходя из этого необходимо хранить его в хорошо закрытом пакете либо жестяной коробке. Быть может, по данной причине безе становилось мягкой карамелькой. Или, мало передержали/недодержали в духовке.

Мелкий совет. Ни при каких обстоятельствах не додавайте вместо ванильного сахара сахар _с натуральной ванилью_! В нем большие крупинки, каковые не растворяются, исходя из этого белки не взобьются, будут жидкими. Обучилась верно взбивать белки раза с третьего)) Отправлюсь еще приготовлю, вкусные безешки ) Благодарю!

Все оказалось с первого раза! Мои безе беленькие, хорошо просушенные, прекрасные такие. Всё благодаря подробному рецепту и новой кухонной технике. Раньше пробовала выпекать что-то подобное, но ни в газовой, ни в ветхой электрической духовке ничего у меня не получалось. А сейчас всё оказалось. Взбивала в кухонном комбайне, после этого перемешала с сахарной пудрой, выложила на пергамент и выпекала в один момент на двух противнях в режиме конвекции при температуре 80 градусов. Через 2 часа отключила духовку и до утра оставила в ней безе. Итог превзошел все мои ожидания. Олеся, благодарю за прекрасный сайт и за Ваши превосходные идеи! Пользуюсь сайтом уже давно, поскольку это лучший ассистент при создании торжественного меню. Да и простые блюда постоянно получаются весьма вкусными. С гордостью именую себя "могущей готовить", но в какой-то степени и благодаря Вам, Олеся, я сумела завоевать сердце супруга )))

Здравствуйте Олеся! Безе делаю практически так, как Вы пишите, получаются у меня хорошо, я делаю и штучно, как в этом рецепте, и коржом, для киевского торта, но у меня по окончании крема постоянно мокнет безе. Вы пишите в комментариях, что безе не обожает влагу, я день назад приготовила рафаэлло, и решила не оставлять в холодильнике, чтобы безе не стало мягким, но оно все равно обмякло мало. А в случае с тортом не положить в холодильник я не могу. Что же делать? Может имеется какие-то секреты? Посоветуйте пожалуйста

Статьи по теме