Клюква при температуре



По содержанию витамина С клюкву возможно сравнить с лимоном либо грейпфрутом, в ней содержится целый комплекс нужных минералов, витаминов группы В, микроэлементов, 0кроме этого она владеет неповторимыми антисептическими свойствами. Эту ягоду принято применять при гиповитаминозе, гриппе и ОРЗ в качестве жаропонижающего, потогонного и противовоспалительного средства.

Клюква при температуре

Самый доступный метод избежать авитаминоза и снять проявления простуды – выпивать клюквенный морс. Данный напиток превосходно тонизирует, освежает, усиливает умственную и физическую активность, стимулирует естественный иммунитет, усиливает сопротивляемость организма заразам. Кроме этого, клюквенный морс владеет и мочегонным действием, превосходно снимает отеки, очищает почки и желудочно-кишечный тракт от токсинов.

В случае если имеется возможность, необходимо брать клюкву в сезон ее сбора – в осеннюю пору, сейчас цена на нее в полной мере умеренная. Клюква может долгое время храниться в замороженном состоянии, не теряя своих качеств. Зимний период клюкву возможно купить на рынках, в магазинах – она продается вразвес либо расфасованной в маленькие упаковки – 400-500 г.

Клюква при температуре


По окончании приобретения замороженной клюквы необходимо промыть ее в горячей воде, разморозить. Ягоды измельчаются блендером и отжимаются через сито; возможно раздавить их деревянной ложкой либо отжать клюквенный сок в соковыжималке. На приготовление одной партии морса пригодится 400-500 г ягод.

Отжатый сок пока направляться отставить в сторону. В кастрюлю объемом 3 л необходимо налить 2 л воды, добавить 150 г сахара и жмых от ягод, довести до кипения, влить отжатый сок. После этого необходимо снять кастрюлю с огня и покинуть для остывания на 10-15 мин., по окончании чего морс готов к потреблению. Крайне важно додавать клюквенный сок в конце изготовление морса, дабы максимально сохранить нужные свойства клюквы.

Клюква при температуре

Возможно выпивать морс в теплом либо охлажденном виде, додавая в напиток мед при простуде. В этом случае принципиально важно, дабы у больного не было аллергической реакции на данный продукт. Теплый напиток предпочтительнее, потому, что его жаропонижающее воздействие наступает стремительнее и эффект отмечается более большой.

Клюквенный морс может стать весьма полезным при беременности, в то время, когда дамам нежелательно принимать лекарственные препараты. Морс окажет помощь устранить утреннюю тошноту, поспособствует снятию отеков, окажет помощь обычному перевариванию пищи, нормализует состав крови и эластичность капилляров, окажет помощь стремительному восстановлению организма по окончании родов.

Клюква при температуре

Статьи по теме