Куриная печень запеченная в духовке



Не смотря на то, что по торговой классификации к красным рыбам относят целых три семейства: осетровых, лососевых и белых лососевых, кулинары так именуют ласковых, деликатесных рыб с мясом алого, розового либо оранжевого цвета. Это горбуша, лосось, кета, нерка, форель. Готовить такую рыбу одно наслаждение – она сочная, вкусная и сочетается с множеством ингредиентов. Несложнее всего запечь красную рыбу в духовке.

Подберите свой рецепт

  • Запеченная красная рыба в азиатском стиле
  • — 1 филе лосося неспециализированным весом от 800 г до 1 кг;
  • — 1 чашка соуса терияки;
  • — ? чашки абрикосового сиропа;
  • — ? чашки воды;
  • — 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • — корень имбиря длиной в 3-4 см;
  • — 2 чайные ложки направляться горчицы;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 3 пера зеленого лука;
  • — 1 столовая ложка семян кунжута.
  • Красная рыба, запеченная по-итальянски
  • — 1 филе лосося неспециализированным весом до 1 кг;
  • — 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • — 1 лимон;
  • — 50 г зелени петрушки;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — ? чашки белых хлебных крошек;
  • — соль и перец.
  • Красная рыба в папильотках
  • — 1 филе лосося;
  • — 1 столовая ложка оливкового масла;
  • — 50 г свежей мяты;
  • — 50 г свежей зелени укропа;
  • — 4 ломтика лимона;
  • — 1 столовая ложка каперсов;
  • — соль и перец.
  • Красная рыба с овощами в фольге
  • — 1 филе лосося неспециализированным весом до 1 кг;
  • — 1 столовая ложка оливкового масла;
  • — 1 столовая ложка белого сухого вина;
  • — 2 средних морковки;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 2 желтых болгарских перца
  • — соль и перец.

Базовый рецепт запекания красной рыбы
Красную рыбу, в большинстве случаев, реализовывают разделанной на филе либо стейки. Филе больше подходит для запекания. Если вы купили замороженное филе красной рыбы, разрешите ему оттаять в течении ночи на нижней полке холодильника. Не следует размораживать филе ни в микроволновой печи, ни под струей прохладной воды. Таковой метод приведет к тому, что у рыбы в нехорошую сторону изменится текстура и вкус. Охлажденное либо замороженное филе нужно обмыть под струей проточной воды, а после этого протереть насухо кухонными бумажными полотенцами. Срежьте с филе узкие боковые куски, дабы рыба пропекалась равномерно. Эти кусочки называются теша. Из них возможно сварить вкусный, жирный бульон, приготовить начинку для пирогов. Подготовленное филе красной рыбы положите кожей вниз на противень, застеленный пекарским пергаментом. Смажьте растительным либо растопленным сливочным маслом и приправьте. В качестве приправы возможно применять лишь соль небольшого помола и свежемолотый тёмный перец, а возможно добавить к ним свежие либо сушеные пряные травы, такие как укроп, тимьян, петрушку, розмарин, и измельченный чеснок, лимонную цедру, колечки острого перчика чили. Духовку разогрейте до 220оС. Рыбу запекают, ориентируясь на толщину филе. Рассчитывайте, умножая любой сантиметр на 4-6 мин.. Чем продолжительнее вы запекаете красную рыбу, тем плотнее делается текстура мяса. Рыба готова, в то время, когда ее филе легко поделить на кусочки при помощи вилки. Запеченный лосось может храниться в холодильнике до 5 дней.


Куриная печень запеченная в духовке

Запеченная красная рыба в азиатском стиле
Хорошо привычному вкусу запеченной красной рыбы возможно придать новые нюансы, приготовив ее в азиатском стиле. Для этого очистите корень имбиря и натрите на небольшой терке, зубчики чеснока измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сироп из консервированных абрикосов, воду, масло, горчицу, добавьте чеснок и имбирь, на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Снизьте нагрев и варите смесь еще 5 мин., пока она легко не загустеет. Промойте и обсушите филе, обрежьте тешу, положите рыбу кожей вниз на застеленный пекарской бумагой противень. При помощи столовой ложки бережно вылейте половину азиатского соуса на филе, распределяя его по рыбе равномерно. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220оС духовку. Запекайте 20-25 мин.. Пока рыба запекается, легко обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде, оставшийся соус на медленном огне уварите до густоты. Готовую рыбу полейте соусом, посыпьте семена кунжута и нарезанным зеленым луком.

Куриная печень запеченная в духовке

Красная рыба, запеченная по-итальянски
В Италии большой популярностью пользуется приправа гремолата. Эта ароматная, пряная смесь великолепно подходит к ласковой телятине, курице, овощам. Украшает она и вкус красной рыбы. Для изготовление гремолаты направляться снять цедру с лимона. Эргономичнее всего сделать это при помощи небольшой терки. Чеснок очистите и мелко нарежьте при помощи широкого и острого шеф-ножа. Зелень петрушки кроме этого измельчите. Смешайте все эти компоненты, добавив к ним хлебные крошки, соль и оливковое масло. Подготовленное филе разложите на застеленный пергаментом противень и распределите по нему приготовленную пряную смесь. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 220оС духовке в течении 25-30 мин..

Красная рыба в папильотках
В французской кухне запекание кусочков мяса, рыбы либо овощей в пакетиках из пергаментной бумаги называется en papillote, русскоязычные кулинары говорят в папильотках. Так возможно приготовить и все филе красной рыбы сходу, но значительно эргономичнее сделать пара конвертиков, дабы подать рыбу порционно. Филе нужно промыть, обсушить, срезать с него жирные узкие брюшки и нарезать на четыре однообразных кусочка. Измельчите зелень укропа и мяты. Ломтики лимона разрежьте на четыре части. Любой кусок филе положите на квадратик из сложенного в два раза куска пекарского пергамента. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, распределите измельченную зелень, кусочки лимона и каперсы. Запечатайте конвертики так, дабы пергамент образовывал над филе домик и перенесите рыбу на противень. Запекайте 12-15 мин.. Разложите рыбу в папильотках на тарелки и бережно откройте пергамент, производя пар. Подавайте, гарнировав свежими ломтиками лимона и веточками укропа.

Куриная печень запеченная в духовке

Красная рыба с овощами в фольге
Запекать филе красной рыбы возможно вместе с разными овощами. К примеру с морковкой, перцем и чесноком. Морковь направляться очистить, промыть и нашинковать узкими ломтиками, из перца извлечь семена, ополоснуть и нарезать полукольцами. Чеснок очистите и легко раздавите плоской стороной широкого ножа. Подготовленное филе рыбы нарежьте на четыре кусочка. На сложенные в два раза листики фольги плесните мало оливкового масла, разложите овощи, после этого положите рыбу. Полейте белым вином, приправьте солью, тимьяном, лимонной цедрой и свежемолотым перцем. Запечатайте фольгу так, дабы в осталось пространство для пара. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 220оС духовке в течении 25-30 мин..

Куриная печень запеченная в духовке

Статьи по теме