Овсяное печенье для худеющих



Овсянка – нужный продукт. Практически все диеты включают в состав основных блюд овсяные хлопья. Овсяное печенье домашнего изготовление есть представителем диетического продукта. В таком печенье отсутствуют жиры, и оно имеет низкую калорийность. Печенье из овсянки есть ассистентом в жажде сладкого в ходе борьбы с лишними килограммами.

Для тех, кто желает вкус овсяного печенья как-то разнообразить, в рецепт его изготовление возможно добавить фрукты, орехи, шоколад и различные ягоды. Как раз такие варианты будут представлены ниже.

Овсяное печенье с сухофруктами и бананом для похудения

Лучше будет применять спелый банан, тогда печенье окажется сладким. Что касается шоколада, фруктозы и кокосовой стружки, то их возможно не додавать.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 120 г.
  • Чернослив – 40 г.
  • Клубника – 40 г.
  • Молоко – 70 г.
  • Банан – 200 г.
  • Стружка кокоса – 10 г.
  • Неприятный шоколад – 10 г.
  • Фруктоза – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Хлопья разложить на 2 кучки. Одну половину измельчить на блендере, вторую перемешать с той, которую только что измельчили.
  2. Перетереть сухофрукты и ягоды. Смешать их с хлопьями.
  3. Шоколад направляться поломать на кусочки либо натереть на терке. Добавить к хлопьям.
  4. Ко всему выше перечисленному присоединить кокос, и фруктозу.
  5. Молоко налить в емкость, добавить в том направлении банан, взбить это все до состояния однородной массы.
  6. . В массу, которая оказалась необходимо добавить кашицу из овсяных хлопьев и фруктов. Все это шепетильно перемещать.
  7. Из взятого теста необходимо сформировать маленькие шары. Разместить их на противне, смазанном маслом, и легко приплюснуть. Выпекать колобки 20 мин. при температурном режиме 200 градусов.

В случае если желаете, дабы печенье не было сухим, при выпекании на дно духовки нужно поставить чашку с водой. Тесто будет впитывать влагу, которая испаряется из чашки.

Печенье овсяное с корицей и яблоками для похудения

Данный рецепт необычный. В ходе выпекания печенье необходимо будет переворачивать на различные стороны. Но вкус получается необыкновенный, с изюминкой.

Овсяное печенье для худеющих

Ингредиенты

  • 250 г овсянки.
  • 80 г муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя (заменить его возможно половинкой чайной ложки соды, погашенной уксусом).
  • 1,5 ч. л. корицы молотой.
  • Маленькое яблоко (150 гр).
  • 1 яичный белок.
  • 5 г ванили.
  • 50 г изюма
Овсяное печенье для худеющих

Приготовление

  1. Изюм промыть и залить кипяченной водой. Отставить его на 30 мин.. По окончании истечения времени откинуть изюм на сито, дабы стекла вся жидкость.
  2. Включить духовой шкаф и нагреть его до температуры около 350 градусов.
  3. Овсянку смешать с мукой, корицей и содой.
  4. Яблоко очистить от кожуры и натереть его, дабы появилось пюре.
  5. Яблочное пюре смешать с ванилью и яичным белком.
  6. Сухие продукты мелкими порциями высыпать в яблочное пюре с белком и сахаром. Все это перемешать. Добавить изюм.
  7. Тесто положить в прохладное место на 20 мин.. В то время, когда тесто охладится, оно станет более клейким.
  8. На противень нужно положить пергамент. Разложить в том направлении тесто посредством столовой ложки, формируя наряду с этим мелкие лепешки. Кому эргономичнее, смогут применять особые формочки.
  9. Выпекать печенье необходимо 10 мин., позже вынуть его из духового шкафа, разрешить остыть и перевернуть на обратную сторону, выпекать еще 2 минуты.


Печенье овсяное для похудения с белками

Данный рецепт не для ленивых хозяек. Придется приложить усилия и терпения для того, чтобы получить прекрасный результат.

Ингредиенты

  • 10 белков яиц.
  • 2 ст.л. овсяных отрубей.
  • 1 яблоко (200 гр).
  • 100 г молока.
  • 10 г корицы.
Овсяное печенье для худеющих

Приготовление

  1. Яичные белки и желтки необходимо поделить. Взбить их в весьма хорошую пену. Время и сил не жалеть.
  2. Яблоко испечь в микроволновке, разрешить остыть. Посредством блендера из яблока нужно сделать пюре.
  3. Овсяные отруби замочить в молоке на 25 мин..
  4. По окончании истечения времени, смешать в одной емкости белки, отруби, яблочное пюре. Добавить специи.
  5. Противень застелить пергаментом. Выложить тесто на противень возможно ложкой. Стоит обратить внимание на то, что выкладывать тесто нужно мелкими порциями, потому как готовое печенье громадного размера может развалиться.
  6. Печенье необходимо выпекать в температурном режиме 180 градусов до полной готовности. Дабы выяснить, в то время, когда печенье готово, необходимо следить за цветом теста и пробовать его на вкус.

Овсяное печенье с зефиром для похудения

Приготовление для того чтобы печенья – само наслаждение. Из-за чего? Определите, в то время, когда попытаетесь сами.

Ингредиенты

  • Молотый геркулес – 1 ст. (200 гр).
  • Мука из кукурузы – 1/2 ст. (100 гр).
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Белки яичные – 10 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Порошковая стевия 10 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Ванилин – 10 г.
  • Агар.
  • Финики мягкие – 100 г.

Приготовление

  1. В емкость высыпать геркулес. Положить в том направлении разрыхлитель, яйца и особый сахарозаменитель, что рекомендован лишь для выпечки. Все это вымесить.
  2. Духовку включить в режиме 180 градусов. Посредством столовой ложки на противень выложить тесто и выпекать до готовности.
  3. В то время, в то время, когда подготавливается печенье, яблоко направляться испечь в микроволновке и измельчить его до состояния пюре. Это вероятно сделать, в случае если очистить фрукт от кожуры и измельчить его посредством блендера.
  4. Белки необходимо взбить в пену вместе с порошковой стевией.
  5. Агар развести в воде.
  6. Соединить все компоненты в одну емкость и хорошенько взбить.
  7. Сейчас пригодится кондитерский мешок. Сперва необходимо тарелку застелить пергаментом, позже посредством мешка выложить на нее приготовленную массу и поставить в холодильник на 2,5 часа.
    Кондитерский мешок возможно заменить простым полиэтиленовым кульком. Нужно лишь сделать дырочку в пакете.
  8. Финики залить кипятком, покинуть в таком виде на полчаса. Затем перевоплотить их в пюре посредством миксера.
  9. Получается 3 отдельных блюда – печенье, зефир и финиковое пюре. На печенюшку необходимо положить ложечку пюре, а сверху выложить порцию зефира. Пюре из фиников в этом случае придает пикантности, и есть соединяющей частью между зефиром и печеньем.
  • В ходе выпечки овсяного печенья, возможно применять быстрорастворимую овсянку. Необходимо знать, что она будет меньше чувствоваться в выпечке.
  • Простая овсянка более ароматная и хрустящая.
  • Любое печенье из овсянки для похудения с наслаждением будет использовать вся семья, кроме того те, кто к овсянке по большому счету равнодушен.
  • Хорошим вариантом выпечки, которую возможно хранить пара дней есть рецепт печенья овсяного на кефире.

Возможно испечь печенье из овсянки для похудения, применяя обезжиренный творог. При таких условиях печенье имеет необыкновенный вкус и при диете принесет в два раза больше пользы.

Овсяное печенье для худеющих
  • Необходимо знать, что парочка овсяного печенья по питательным свойствам заменяет порцию овсяной кашки. Исходя из этого на завтрак возможно выпить стакан молока с печеньем.
  • Овсянка предназначена для похудения. Она стимулирует работу кишечника, оказывает помощь его очистить, активизирует процесс пищеварения, выводит холестерин.
  • Приготовленное овсяное печенье возможно имеется до 16.00. Его возможно использовать на завтрак, обед и перекусы.
  • В случае если для похудения применять овсяное печенье, то использовать его возможно сроком до 1 месяца. Наряду с этим гарантированная утрата веса образовывает 1 кг.
  • Кормящим мамам возможно использовать печенье из овсянки лишь в том случае, в то время, когда оно домашнего изготовление.
  • Дабы печенье было нужным, в ходе изготовление печенья вместо сахара необходимо применять сухофрукты.
  • Кроме овса, нужные вещества печенье получает от входящих в рецепт добавок: ванили, шоколада, изюма.
  • Чем сдобнее и слаще тесто, тем больше в нем углеводов и соответственно выше калорийность печенья.
  • Овсяная мука неотёсанного помола имеет калорийность меньше, нежели белая пшеничная мука.

Статьи по теме