Овсяное печенье для кормящих мам



Кормящие мамочки частенько задаются вопросом, возможно ли им кушать печенье? Печенье есть полезным источником углеводов и превосходно утоляет голод, но магазинное печенье довольно часто включает в себя разные наполнители, ароматизаторы, консерваторы и красители. Любой из этих ингредиентов может вызвать у малыша аллергическую реакцию либо доставляющие боль газики. Лучшим решением в данной ситуации есть приготовление домашнего печенья. Мы предлагаем Вам простой рецепт вкусного домашнего лакомства для кормящих мам, который точно не вызовет у Вашего малыша аллергии и неприятных ощущений. Затевать кушать это печенье необходимо с нескольких штук утром, вместе с чаем и в случае если у Вашего малыша нет негативной реакции на изменение Вашего рациона, то уже через пара дней, Вы сможете добавить еще один вид домашнего печенья. Наряду с этим направляться знать, что печенье с наполнителями, шоколадом и другими добавками должны быть для Вас под запретом хотя бы до 4-5 месяцев малыша.

Овсяное печенье для кормящих мам

Перечень ингредиентов

  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1/4 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 щепотка

Овсяное печенье для кормящих мам

Метод изготовление

Мягкое сливочное масло размять в мисочке с сахаром и солью. Всыпать через ситечко муку и перемешать хорошенько. Ввести яйцо и замесить однородное тесто. Наряду с этим направляться учесть, что в случае если Ваш кроха очень сильно реагирует на изменение маминого рациона — то вместо яйца возможно применять лишь белок.

Овсяное печенье для кормящих мам

Приготовленное тесто скатать в жгут толщиной 3-4 мм и завернуть тесто в пленку. Положить его на 2 часа в холодильник, по окончании чего вынуть и развернуть. Разрезать жгут на ломтики, толщиной в 1 см и бережно переложить на застеленный вощёной бумагой противень. Поместить печенюшки в тёплую духовку и выпекать при 180 градусах около 15-20 мин..

Печенье для кормящих мам готово! Здоровья Вам и Вашему крохе!

Овсяное печенье для кормящих мам
  • Дата публикации: 05.11.14 - 13:42
  • Добавлен в кулинарную книгу: 0

Статьи по теме