Овсяное печенье на рассоле



Это печенье на рассоле я не забываю еще с 90-х годов, бабушка пекла. Сама я его ни разу не пекла, а тут делала же такое ассорти с черри и в то время, когда мы его съели остался рассол, решила применять его для для того чтобы печенья.

По большому счету нужно заявить, что я поражена! Я же в последний год большое количество перепробовала рецептов печенья всяких различных и вы понимаете, это печень на рассоле не уступаем по вкусовым качествам тому печень, что я уже готовила. А ведь оно кроме того без яиц и масло вместо сливочное берется растительное, другими словами оно не только постное, но и экономичное и действительно, вкусное!

Ингредиенты для изготовление постного печенья на рассоле

Дабы приготовить печенье на рассоле мне потребовалось:

Овсяное печенье на рассоле

Рассол (огуречный либо помидорный, лучше брать вкусный) - 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Сода либо разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт изготовление постного печенья на огуречно-помидорном рассоле без яиц

В рассол вылила растительное масло, высыпала сахар, перемешала.

Овсяное печенье на рассоле


Высыпала муку два стакана сходу, плюс разрыхлитель (возможно соду), перемешала рукой.

А дальше уже подсыпала медлено муку, дабы оказалось вот такое мягкое тесто. У меня ушло приблизительно 4 стакана муки (может потребоваться чуть больше либо меньше). Тесто должно оставаться мягким, не забитым мукой. Дабы в конце его хорошо собрать я вылила сверху еще столовую ложку масла и вымесила, весьма комфортно, так тесто перестает липнуть к рукам.

Овсяное печенье на рассоле

Тесто накрыла и покинула его на 20 мин. на расстойку.

После этого отрезала кусок теста, раскатала его в пласт толщиной пол сантиметра приблизительно и порезала на полосы.

Секрет: в случае если постное печенье на рассоле делать вот так потолще оно будет мягким, в случае если раскатывать тонко, то оно будет хрустящим. Я делала мягким.

Каждую полосу порезала фигурным ножом на треугольники.

Овсяное печенье на рассоле

12.05.2017 в 02:33

Огромное благодарю за рецепт, сравнительно не так давно отыскала его и уже три раза готовила, а сейчас мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, вероятно из-за различных сортов орехов, но все же в случае если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за данный рецепт и другие, мне весьма понравился ваш сайт!

Статьи по теме