Печенье из рисовой муки



Пятница Мар 1, 2013

Печенье из рисовой муки

Никак не могу в магазине пройти мимо разноцветных пакетов со всевозможной мукой! Сейчас я обладательница гречневой, кукурузной, рисовой муки и еще целого перечня нетрадиционных мук. Ура! Значит, смогу публиковать больше рецептов выпечки без пшеничного глютена. У большинства людей аллергия на данный продукт, а ведь вкусненького хочется каждому.

А начнем мы, пожалуй, с рецепта сладкого печенья из рисовой муки

Печенье из рисовой муки

Для печенья из рисовой муки нам потребуется:

  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана рисовой муки (возможно 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной, возможно 2 стакана простой пшеничной муки);
  • 1 банан;
  • 200 грамм изюма;
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм орехов (у меня был фундук, но возможно брать каждые)
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики.
Печенье из рисовой муки

В первую очередь, как в большинстве случаев, смешиваем сухие ингредиенты теста для печенья из рисовой муки, в частности: муку, соду, соль и специи.

Вторым делом посредством блендера либо миксера превращаем сахар, растительное масло и банан в вязкую массу.

Третьим делом начинаем одно с другим соединять: половину сухой смеси добавляем в сладкую масляную массу и перемешиваем. В том же направлении отправляем изюм, рубленные орехи и нарезанное небольшими кубиками яблоко.

Наконец, высыпаем в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и шепетильно все перемешиваем. Мы взяли тесто для печенья из рисовой муки, с чем нас и поздравляем:)

Разогреваем духовку до 180 °С, застилаем противень бумагой для выпечки и понеслась лепим печенюшки руками, выкладываем их на противень ложкой либо придаем форму посредством особых формочек как нам будет угодно.

Противень отправляем в духовку, и уже через 10-15 мин. рисовое печенье готово! Осталось лишь дождаться, в то время, когда оно остынет, и возможно разливать чай. Получается около 35 штук весьма сладких рассыпчатых печенюх на всех хватит! Приятного аппетита!

Ни при каких обстоятельствах не пишу комментарии,но тут не удержалась. Благодарю громадное. У дочки аллергия на молоко,пшеничную муку,яйцо и что остаётся. Данный рецепт чудо. Я его мало поменяла под нас, покинула яблоки,банан, ваниль и к рисовой муке добавила ржанную)) весьма вкусно,понравилось кроме того тем,кто без аллергии)))

Печенье из рисовой муки

Превосходно! Неизменно особенно весело, в то время, когда удается порадовать вкусненьким детишек, которым запрещено привычные продукты.

Хороший сутки, скажите, пожалуйста, возможно ли заменить в этом рецепте сахар медом в меньшем количестве либо сиропом агавы?

Печенье из рисовой муки

Пологаю, что возможно. Возможно, придется лишнюю ложку муки добавить, все-таки мед и сироп жидкие.

Статьи по теме