Печенье на рассоле с яйцами



Сейчас я снова возвращаюсь к этому удивительно несложному и экономному рецепту печенья на рассоле, для тех, кто привык выливать рассол - это будет открытием, какое вкусное получается из него печенье.

Печенье на рассоле с яйцами

Сейчас я добавила в тесто бананы, так что печенье оказалось еще и занимательным, и желаю дать вам пара советов, как сделать так, дабы печенье по окончании выпечки не было твёрдым, а то в комментариях к прошлому моему рецепту. имеется такие, у кого оно не выходит мягким, а из-за чего - не ясно.

Ингредиенты для несложного рецепта печенья в духовке без яиц

Дабы приготовить печенье на рассоле по этому несложному рецепту мне потребовалось:

Печенье на рассоле с яйцами

Рассол (от огурцов либо помидоров) - 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.(в случае если сода, то 0.5 ч.л.)

Плюс в начинку я взяла один большой банан. Напомню, что рецепт постный - масло растительное, а не сливочное и молока, яиц нет.

Домашний рецепт печенья на рассоле в духовке

Высыпала в тазик сахар, вылила масло и рассол.

Дальше высыпала муку и разрыхлитель (в случае если берете соду, то ее нужно погасить лимонным соком либо кипятком). Рекомендую муку сходу не высыпать, сыпьте по одному стакану и замещивайте тесто, основное - дабы не пересыпать муки. Тесто должно скататься в шар, но не быть через чур упругим, а то печенье окажется твёрдое.

Так как сейчас у меня в начинке будет банан, то сперва я высыпала половину муки, перемешала все, позже натерла в тесто банан на большой терке и лишь позже начала досыпать остатки муки.

Печенье на рассоле с яйцами

Вот такое получается тесто - так как в нем имеется растительное масло, то оно весьма эргономичное в работе, не липнет к рукам и от тазика все отстало.



Вот дальше смотрите - необходимо отрезать кусочек теста (половину приблизительно) и раскатать его, тонко не раскатывайте, в противном случае как раз вследствие этого печенье и будет твёрдым. Раскатайте приблизительно на миллиметров 7-8. Сейчас печенье я вырезала формочками - у меня оказались звездочки.

Печенье на рассоле с яйцами

Выложила печенье на противень и поставила в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Вот сейчас также смотрите - это печенье не нужно очень сильно зажаривать, поскольку это также воздействует на его мягкость. Когда легко подрумянилось, то в большинстве случаев оно готово! Это не бисквит - не опасайтесь не опадет - откройте духовку и попытайтесь, в случае если в не сырое, то возможно извлекать. У меня оно выпекается в большинстве случаев 15-20 мин..

Печенье на рассоле с яйцами

Вот такое простое и вкусное печенье возможно приготовить фактически из ничего дома.

И еще, внезапно у вас нет рассола, а печенья хочется, так вот, дабы вам не искать у меня имеется обалденно вкусный и простой рецепт печенья на сметане. он с яйцами, но без масла! Печенье выходит просто чудесным - хорошо поднимается, мягкое, ласковое, рассыпчатое - всецело рецепт с фото смотрите по ссылке выше, а тут я тогда коротко поведаю, что в него нужно.
сметана любой жирности - 1 стакан (250 мл) яйцо - 2 шт.сахар - 0.5 стаканамука - 2.5 стаканасода - 0.5 ч.л.соль - щепотка
Я в большинстве случаев смешиваю сходу все ингредиенты, соду не гашу, замешиваю тесто. Позже катаю из него шарики и в духовку на противень. Ну весьма прекрасное печенье получается, в обязательном порядке попытайтесь!

Данный рецепт относится к группе: рецепты печенья

12.05.2017 в 02:33

Печенье на рассоле с яйцами

Огромное благодарю за рецепт, сравнительно не так давно отыскала его и уже три раза готовила, а сейчас мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, вероятно из-за различных сортов орехов, но все же в случае если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за данный рецепт и другие, мне весьма понравился ваш сайт!

Статьи по теме