Послеоперационный шов твердый



Частенько, что по окончании хирургического вмешательства при нарушении кожного покрова, доктора-хирурги применяют наложение швов. Разновидностей швов огромное множество, кроме того бытует такая поговорка, что какое количество существует хирургов столько и швов.

Послеоперационный шов твердый

В настоящее время развитие медицины очень сильно шагнуло вперед, исходя из этого на данный момент больной вправе сам выбирать шовную нить а также технику наложения швов. В случае если больной жалуется на боли в области шва это ещё не свидетельствует, что хирург сделал что-нибудь не верно при операции. Но, частенько видится уплотнение под швом по окончании операции. При таких условиях в обязательном порядке нужно обратиться в хирургическую клинику либо к доктору.

Как правило это связано с осложнением по окончании операций, которое носит название Серома. Это образование в полости, которое заполнено лимфой. По большому счету серома в большинстве случаев исчезает самостоятельно и не несёт для больного огромной опасности. Её образование связано с пересечением лимфатических сосудов. А как мы знаем, они со своей стороны значительно меньше кровеносных и исходя из этого не видны глазу. Их коагулировать либо перевязать не представляется вероятным. Истекающая лимфа скапливается, создавая наряду с этим полость.



Единственным важным осложнением серомы есть её нагноение. Дабы этого избежать нужно обрабатывать антисептиком область послеоперационной раны. Антисептик в этом случае оптимальнее будет применять водный, а не спиртовой. Кроме этого нужно намоченной раствором димексида марлевой салфеткой рубец закрывать.

Более важным осложнением , если появилось уплотнение под швом по окончании операции – свищ. В медицинской практике свищ появляется в следствии нагноения рубцов по окончании операции. Яркой обстоятельством осложнения для того чтобы рода стала имплантационная контаминация загрязнение болезнетворными микробами шовного материала. При таких условиях в области свища образуется видимое уплотнение гранулема.

Послеоперационный шов твердый

Образование свища весьма легко выявить самостоятельно, поскольку симптомы наряду с этим достаточно ярко выражены: около загрязненного участка раны появляются уплотнения либо грибовидные грануляции; воспаление послеоперационного рубца; выделение из раны гноя; покраснение в области шва; происхождение ощущений боли, отёка; увеличение температуры (вероятно до 39 градусов).

Непременно, что по окончании операции уплотнений и образований в области шва быть не должно. В случае если внезапно такое произошло, нужно в обязательном порядке показаться хирургу, который конкретно вас оперировал, в случае если таковой возможности нет, тогда к хирургу по месту жительства. В случае не применения никаких мер такое нагноение приведёт к формированию абсцесса.

Статьи по теме