Температура в морозильной камере холодильника



Современные модели холодильников разрешают регулировать температуру в холодильной и морозильной камер а также в отдельных отсеках независимо друг от друга. Но часто бывает и такое: приобретён суперсовременный холодильник, работает превосходно, но продукты портятся - перемораживаются либо тухнут. Это происходит вследствие того что они расположены неправильно.

Температура в морозильной камере холодильника

В продуктовых супермаркетах любой, точно, видел холодильники с пятью и более уровнями - на одном сохраняются овощи, на другом - молочные продукты, на третьем - заморозка и т.п. За счет того, что теплый воздушное пространство поднимается вверх, в холодильнике создаются пара территорий с различной температурой. Соответственно, на верхних "этажах" температура будет выше, исходя из этого хранить там скоропортящиеся продукты нежелательно.

Вне зависимости от модели и производителя, существуют оптимальные температурные режимы для всех холодильников. Итак, какая температура должна быть в холодильнике? Для начала - о "морозилках". Максимально низкая температура, которую может дать морозильная камера в современном холодильнике - -30. На большее способны лишь промышленные холодильные камеры. Но совсем необязательно поворачивать регулятор до упора: практически всем продуктов для долгого хранения нужна температура 20-25 градусов ниже нуля. Меньше 18 также выставлять не следует - продукты смогут испортиться. Кстати, продукты смогут одинаково долго храниться как при -18, так и при -25.

Температура в морозильной камере холодильника

Что касается холодильной камеры, то для совершенной сохранности всех продуктов температурный режим в каждом отсеке должен быть разным. Холодильники классом подороже предусматривают возможность регулирования температуры в каждом из отсеков, а в агрегатах несложнее имеется лишь один регулятор на холодильную камеру. Оптимальная температура в каждой отдельной модели устанавливается способом проб и ошибок - от +3 до +5 градусов. При покупке нового холодильника рекомендуется установить температуру холодильной камеры +4, и позже следить за тем, как будет вести себя агрегат.
В случае если продукты подмерзают, попытайтесь расширить температуру на градус, в случае если портятся - уменьшить. Как раз исходя из этого не рекомендуется забивать только что приобретённый холодильник продуктами до отказа.

Дабы продукты в холодильнике хранились продолжительнее, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Температура в морозильной камере холодильника
  • Старайтесь держать продукты в упаковке. Это не только предотвратит их высыхание, но и защитит от впитывания посторонних запахов. Кроме этого упаковка мешает доступ кислорода к продуктам. Кислород есть катализатором, при наличии которого они портятся значительно стремительнее.
  • Готовые блюда лучше держать в фольге либо эмалированной посуде с хорошо закрытой крышкой. Жирные продукты (колбаса, сало, жареная рыба) нужно упаковать в фольгу либо пищевую пленку, дабы их запах не распространялся по всей камере.
  • Соки и газированные напитки держите подальше от морозильной камеры, оптимальнее - на боковых нижних полках. Перемерзнув, они утратят свой вкус.
  • Шоколад лучше по большому счету не хранить в холодильнике - на нем сразу же образуется белый налет-конденсат.

Статьи по теме