Торт из печенья и творога и сгущенки



Приготовление тортов считается делом непростым, исходя из этого значительно чаще этим занимаются специалисты со особым образованием и обширным опытом. Но, имеется такая категория десертов, создать каковые смогут кроме того начинающие кондитеры. Речь заходит о тортах из печенья.

Торт из печенья простой

В глубокую чашку помещают 400 г овсяных хлопьев, В том же направлении всыпают 150 г муки, такое же количество сахара. Половину чайной ложки соды гасят уксусом и выливают к овсяным хлопьям. К взятой массе додают 100 г растопленного сливочного масла, шепетильно вымешивают все это до получения мягкого эластичного теста, из которого после этого формируют маленькие лепешки около 7 см диаметром. Их выкладывают на смазанный маслом противень, ставят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают порядка 15 мин..

Торт из печенья и творога и сгущенки

Это время посвящают приготовлению крема. К банке вареной сгущенки выкладывают 200 г сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре, шепетильно перемешивают ингредиенты, пока не окажется однообразная масса.

Пропеченное печенье вынимают из духовки, легко охлаждают, после этого складывают одно на другое стопкой, наряду с этим любой слой пропитывая кремом. Собранный торт убирают в холодильник, выдерживают пара часов, а после этого украшают свежими фруктами.

Торт из печенья и творога и сгущенки

Торт из печенья и творога

Легко подогревают 150 мл молока, замачивают в нем полкило печенья сорта Юбилейное. Раздельно для крема в полкило творога выкладывают 150 г размягченного сливочного масла, всыпают 250 г сахара, шепетильно вымешивают оказавшуюся массу, делят ее на два равных объема. В одну часть додают 2 ст. ложки изюма, в другую – ст. ложку какао. Обе массы перемешивают до однородности.

Потом, поверхность стола застилают полиэтиленовой пленкой. На нее выкладывают слой печенья – приблизительно треть от общей массы. Сверху распределяют смешанный с какао творожный крем, после этого устраивают еще один слой из печенья, который покрывают творогом с изюмом. Самый верхний уровень торта делают из оставшегося печенья. Готовое изделие украшают кремом из взбитых с сахаром яичных белков и на час убирают в холодильник для застывания.

Торт из печенья со сгущенкой

В глубокую миску крошат полкило любого печенья. Мелко рубят 250 г орехов – грецких либо фундук, додают их к печенью, В том же направлении выливают банку сгущенки, перемешивают все. Взятую массу выкладывают на блюдо либо в разъемную форму, бережно разравнивают поверхность, по окончании чего как минимум на час помещают готовый торт в холодильник. Перед подачей его для украшения посыпают порошком какао.



Торт Абрикосовый эдем

Торт из печенья и творога и сгущенки

В небольшую крошку перерабатывают 400 г печенья, додают к нему 250 г размягченного сливочного масла, перемешивают до однородности. Дно формы для выпечки застилают пекарской бумагой, на нее выкладывают взятую смесь, равномерно распределяют ее по всему объему емкости, деревянной лопаткой разравнивают поверхность. Заготовку 30 мин. выдерживают при низкой температуре, дабы торт застыл и купил форму.

Пока это происходит, в 150 мл воды растворяют ст. ложку желатина, выдерживают около 40 мин.. В блендере взбивают 350 г творога, досыпают к нему 150 г сахарной пудры, додают пол-литра 8 %-ных сливок, вносят упаковку ванили и все это взбивают еще раз, пока масса не станет однородной. Раздельно дольками режут полкило свежих абрикосов. Набухший желатин доводят до кипения, доливают мало воды, по окончании чего смешивают со взбитым творогом, и позволяют постоять не меньше 15 мин..

Торт из печенья и творога и сгущенки

В форму для выпечки выкладывают смесь печенья с маслом, распределяют её равномерным слоем, сверху помещают пара зефиров, пространство между ними заполняют кусочками абрикоса, а сверху все это покрывают слоем желированного творога. Шепетильно разровняв поверхность, заготовку убирают в холодильник, где держат до полного застывания верхнего слоя.

Торт из бисквитного печенья

Торт из печенья и творога и сгущенки

Мелко крошат полкило любого бисквитного печенья. Подогревают 300 мл молока, вливают 2 ст. ложки рома, взятой смесью, добавив в нее 100 г сгущенки, заливают печенье. В другой посуде соединяют 200 г размягченного сливочного масла и 2 стакана сахарной пудры, растирают все это до полного растворения сахара, после этого додают желтки 2 яиц, вымешивают однородную массу, вкус которой обогащают пакетиком ванили. Крем выкладывают к печенью с молоком, шепетильно перемешивают, додают взбитые с сахаром белки, вымешивают густое тесто. После этого его перекладывают в форму и убирают застывать на мороз. За это время подготавливают крем: в 250 мл сметаны додают мало сахарной пудры и шепетильно размешивают. Взятой массой покрывают готовый торт, который дополнительно возможно украсить джемом.

Творожный торт из печенья

Шепетильно перемешивают 400 г сметаны и 2 стакана сливок повышенной жирности, миксером взбивают взятую массу, пока она не превратиться в пышную пену. Раздельно в полкило творога додают ч. ложку ванили. Подогревают мало молока, окунают в него каждое печенье, которое после этого выкладывают на блюдо. Потом, слой печенья покрывают творожной массой, сверху устраивают еще один слой из печенья и без того до тех пор, пока не закончатся все продукты. В итоге, окажется слоеный торт, верхний уровень которого выполнен из творожной массы. Прежде, чем ставить таковой десерт на стол, его нужно не меньше 3 часов выдержать в холодильнике.

Комментарии (0)

Статьи по теме