Творожное печенье гусиные лапки



Что возможно лучше сладкого, хрустящего, свежего печенья? Лишь печенье, которое не только вкусное, но и крайне полезное! Творожное печенье Гусиные лапки как раз такое. Оно богато нужными витаминами, микроэлементами творога и пшеницы, а рецепт изготовление теста таковой лёгкий, что займёт не более 20 мин..

Творожное печенье гусиные лапки

Вкус детства

Печенье Гусиные лапки обожают взрослые и дети. Его возможно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и в случае если необходимо угостить неожиданно пришедших гостей. Рецепт складывается из обычных, подручных продуктов. При жажде, в тесто возможно добавить толчёные орехи, мак, мелко порезанные сухофрукты и шоколад.

Творожное печенье гусиные лапки

Особенный вкус печенье гусиные лапки получает при добавлении разнообразных кондитерских приправ, таких как корица, мускатный орех, ванилин, кокосовая стружка, цедра лимона либо апельсина. Дабы поразить детей тесто возможно подкрасить пищевыми красителями. Разноцветное ласковое печенье обязательно будет пользоваться успехом.

Рецепт печенья складывается из следующих ингредиентов:

Творожное печенье гусиные лапки
  • 200 грамм сливочного масла либо пекарского маргарина
  • 200 грамм творога
  • 2 стакана муки (приблизительно 400 грамм)
  • 2 яйца
  • Добрая половина чайной ложки ванильного сахара
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки чистой воды

Мелкие секреты

Перед тем как приступить к приготовлению печенья гусиные лапки, стоит познакомиться с мелкими секретами, каковые сделают рецепт ещё легче. Во-первых, масло либо маргарин необходимо как направляться заморозить. Во-вторых, при выборе творога стоит обратить внимание на то, что от него будет зависеть сочность печенья.

В случае если применять обезжиренный пастообразный творог, то печеньки окажутся более сухими и хрустящими, чем при приготовлении с жирным, зернистым творогом. Жирный фермерский творог сделает печенье пышным и сочным, но его необходимо будет протереть через небольшое сито. Кроме этого через сито нужно будет просеять муку, дабы она пропиталась воздухом.



Приготовление теста

В то время, когда все нюансы предусмотрены, возможно затевать готовить рецепт. Замороженное сливочное масло необходимо быстро натереть на большой тёрке, выложить в миску. В том же направлении добавить протёртый творог, часть обычного и целый ванильный сахар, просеянную муку. В самую последнюю очередь высыпать в будущее тесто разрыхлитель. Все ингредиенты нужно не просто смешать, а перетереть.

оптимальнее затевать это делать деревянной лопаткой, которая окажет помощь продуктам объединиться, а продолжать вымешивание чистыми руками. В случае если правильно выполнять рецепт, обязана оказаться необычная жирная крошка. По окончании того, как результат будет достигнут возможно добавить яичные желтки, и холодную чистую воду.

Вымешивать тесто направляться , пока оно не прекратит рваться, разделяться, а превратится в однородную, атласно-гладкую массу. В случае если имеется свободное время, то тесту необходимо разрешить возможность отдохнуть. Обернуть его пищевой плёнкой либо положить в целлофановый пакет и убрать в прохладное место на час-полтора. Но в случае если время в недостатке, возможно сходу переходить к созданию печенюшек.

Творожное печенье гусиные лапки

Создание гусиных лапок

Дабы сформировать печенье тесто необходимо раскатать и вырезать из него кружочки. Для этого, рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто мало помять в руках, дабы оно привыкло к теплу, стало более пластичным. По окончании чего тесто раскатать в пласт, толщина которого не должна быть больше 6 мм.

Творожное печенье гусиные лапки

Формочкой, присыпанной мукой, вырезать круги, диаметром приблизительно 8 см. В случае если формочки нет, возможно воспользоваться любой посудой: кружкой, широким стаканом, рюмкой. Остатки теста собрать совместно, снова раскатать и также вырезать круги. Эту процедуру повторять , пока тесто не закончиться.

В плоскую тарелку насыпать сахар. Любой кружок окунуть в сахар так, дабы песчинки прилипли к тесту с одной стороны. Сложить кружок пополам, ещё раз окунуть в сахар и ещё раз сложить. Так, должны оказаться треугольники, с сахарной начинкой. Верх печенья также присыпать сахаром. Украсить гусиные лапки возможно по своему жажде. Рецепт предлагает создать волнистый край, сделать надрезы либо покинуть так, как имеется.

Выпекание и подача

Выпекать гусиные лапки необходимо в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Дабы печенье не прилипло к противню и не утратило привлекательный внешний вид, его стоит застелить пекарской бумагой. Время выпекания подбирается лично, в зависимости от размера духовки и количества печенья. В большинстве случаев, достаточно получаса. Но нужно следить за выпечкой, дабы не пересушить.

Творожное печенье гусиные лапки

Одно из приятных свойств печенья содержится в том, что оно одинаково вкусное и горячее и охлаждённое. Так что возможно не ожидать пока оно остынет, а сходу приниматься за угощение.

Видео-рецепт изготовление печенья Гусиные лапки

Статьи по теме