Сколько заживает зуб после удаления



В этом разделе мы публикуем наиболее нередкие и наиболее увлекательные вопросы, каковые задают нам наши больные, и ответы на них. Обычно такая форма наиболее удобна для восприятия новой информации больным.

Сколько заживает зуб после удаления

1. Вопрос: от Елена

Здравствуйте! Мне заявили, что у меня имеет место быть радикулярная киста шестого зуба слева внизу, зуб не тревожит, закрыт пломбой. Возможно ли будет сохранить данный зуб, в случае если сделать операцию по удалению кисты?

Ответ: Здравствуйте, Елена!

В Вашей ситуации все зависит от размеров кисты, если она маленькая (гранулема), то возможно постараться вылечить ее терапевтически – для этого нужно раскрыть зуб и каналы и вводить в кисту особое лекарство, в случае если же киста достигла громадных размеров то тут возможно или постараться удалить ее вместе с причинным корнем, или все-таки лучше будет удалить зуб вместе с кистой, подсадить костно-пластический материал и через 4-6 месяцев установить дентальный имплантат.

2. Вопрос: от Андрей

Здравствуйте, у меня был потерян верхний второй зуб справа в следствии травмы. Я желал бы вернуть его посредством имплантации. Поведайте, пожалуйста, каков порядок моих действий, как быстро будет восстановлен зуб. Благодарю.

Ответ: Здравствуйте, Андрей!

Порядок действий таков:

сперва Вам нужно проконсультироваться у хирурга-имплантолога, на консультации Вам будет поведан подробный замысел действий. В обычных случаях он включает в себя проведение всех нужных изучений – рентгенографии (ортопантомограмма, компьютерная томография), лабораторных изучений (анализ крови). В то время, когда все готовься , в случае если размеры альвеолярного отростка разрешают – Вам произведут имплантацию дентального имплантата, в случае если нет, то нужно будет произвести дополнительные операции по повышению объема костной ткани, что так же займет некоторое время. По окончании прохождения периода остеоинтеграции (приживления) имплантата, Вы перейдете на второй хирургический этап – установку формирователей десны, а после этого – уже доктор-ортопед установит коронку. Помимо этого при Вашем жажде на время приживления имплантата Вам будет изготовлен временный протез для сохранения эстетики Вашей улыбки. Неспециализированный срок лечения может составить от 3 до 12 месяцев, в зависимости от Вашей конкретной ситуации.

3. Вопрос: от Юлия

Мне врач поставил диагноз – киста зуба! Возможно ли это вылечить? Больно ли не редкость при лечении?

Ответ: Здравствуйте, Юлия!

Ваше заболевание конкретно излечимо, в зависимости от размеров кисты лечение возможно или терапевтическим – посредством введения в кисту лекарств через раскрытый зуб, или сопряженным с маленьким хирургическим вмешательством – резекцией вершины корня зуба, в крайнем случае зуб с кистой нужно будет удалить, с последующей имплантацией.

4. Вопрос: от Максим

Хороший сутки! Скажите, вероятна ли имплантация при пародонтите?

Ответ: Здравствуйте, Максим!

Сколько заживает зуб после удаления

Имплантация в обязательном порядке требует санации полости рта, по окончании проведения санационных мероприятий имплантация вероятна, но при условии тщательнейшего поддержания гигиены полости рта с Вашей стороны!

5. Вопрос: от Михаил

Здравствуйте, я желаю задать вопрос какое количество времени должно пройти по окончании удаления зуба, дабы возможно было поставить имплант?

Ответ: Хороший сутки, Михаил!

Сроки имплантации зависят от ряда факторов: состояния зуба перед удалением, состояния окружающей костной ткани, ее плотности. В случае если удаленный зуб не имел показателей гнойно-воспалительного процесса в окружающей кости, то имплантация вероятна сразу же по окончании удаления. В случае если же зуб удалялся на фоне воспалительного процесса, то нужно дождаться устранения этих признаков и восстановления костной ткани, т.е. 3-6 месяцев по окончании удаления.

6. Вопрос: от Анна

Хорошее утро! Мне сравнительно не так давно был установлен имплант компании Альфа Био, я желала бы определить (сейчас уже для самоуспокоения) что вы думаете по поводу этих имплантов. И еще, как обязана стоять коронка на импланте: заходить под десну либо сидеть выше десны, не касаясь ее?

Ответ: Хороший сутки, Анна!

Мы в далеком прошлом используем в своей работе имплантаты системы "Альфа Био". Возможно сказать лишь самые хорошие отзывы о данной системе, она, вправду, весьма хороша по соотношению цена-качество. Что касается второй части вопроса: в случае если коронка не заходит под десну, то это не должно Вас пугать, нужно только более шепетильно поддерживать гигиену полости рта. В принципе, ее неизменно может подкорректировать врач-ортопед.

7. Вопрос: от Яна

Как много существует систем имплантатов? Какие конкретно из них более качественные? Соответствует ли действительности вывод, что более недорогие имплантаты хуже приживаются и некрасиво выглядят?

Ответ: Хороший сутки, Яна!

В мире существует огромное количество имплантационных систем, производства разных компаний и государств. На настоящий момент число их измеряется уже тысячами. Фактически в каждой стране имеется пара своих производителей имплантатов. Фаворитами на настоящий момент являются производители США, Швеции, Швейцарии, Израиля. В целом, в стоматологии, конечно же, полностью срабатывает житейское правило хорошее недорогим не бывает, все-таки корреляция между ценой системы и ее долговечностью имеет место быть, но нельзя забывать что приоритетное значение имеет все-таки опыт и знания доктора в чьих руках находится данный инструмент.

8. Вопрос: от Дмитрий

Сутки хороший! У меня в 22 года удалили молочный зуб, на снимке зачаточного зуба не распознано. Возможно ли вместо отсутствующего зуба установить мне имплантат? Как много времени займет лечение?

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий!

Сколько заживает зуб после удаления

У Вас имеется все показания к имплантации. Через три-шесть месяцев (в зависимости от челюсти) вам изготовят коронку на данный имплантат.

9. Вопрос: от Ольга

Имеется ли гарантия при установке имплантата?

Ответ: Здравствуйте, Ольга!

Итог имплантации связан не только с качеством имплантата либо мастерством хирурга, но и с личными изюминками организма, реакцию которого гарантированно угадать нереально. В тех редких случаях, в то время, когда имплантат не приживается, в большинстве случаев, обстоятельство лежит в каких-то личных реакциях организма (либо их отсутствии), каковые приводят к отсутствию интеграции имплантата. Исходя из этого несправедливо будет возложить всю ответственность лишь на доктора либо производителя имплантатов. Но, не обращая внимания на это, общей практикой для подавляющего большинства имплантологов есть гарантийное обязательство о бесплатной переустановке имплантата в случае его неприживления в течение 1 года.



10. Вопрос: от Антонина Дмитриевна

Делаюте ли Вы синус-лифтинг?

Ответ: Здравствуйте, Антонина Дмитриевна!

Да, Сергей Владимирович делает данную операцию, о чем Вы имеете возможность ознакомиться в соответствующих разделах сайта.

11. Вопрос: от Анастасия

В следствии аварии у меня оказались выбиты 2 передних зуба вверху, в поликлинике мне заявили, что имплантаты возможно ставить лишь через год, правда ли это? Имеется ли возможность неприживления имплантатов?

Ответ: Имплантаты в Вашем случае приживаются в 98-99% случаев, как и положено. По окончании утраты зубов должно пройти время (для верхней челюсти – около 6 месяцев) чтобы сформировалась кость, в которую будут установлены имплантаты. Для сохранения эстетики на это время и время приживления имплантатов Вам возможно будет пользоваться временным съёмным протезом. Более подробную данные возможно взять на консультации имплантолога.

12. Вопрос: от Денис

Возможно ли в один момент удалить зуб и сразу же поставить имплантат? Благодарю!

Ответ: Здравствуйте, Денис!

Да такие операции вероятны, но все решается в каждом случае лично.

13. Вопрос: от Тамара

Здравствуйте! У меня отсутствуют 6 и 7 зубы слева внизу, сколько имплантатов мне нужно будет поставить?

Ответ: Здравствуйте, Тамара!

Решение о количестве имплантатов принимаетя по итогам обследования, включающем в себя осмотр и рентгенографию, предварительно возможно заявить, что нужно будет установить от 2 до 3 имплантов.

14. Вопрос: от Валентина

Здравствуйте, у одной моей привычной ранее был установлен пластинчатый имплантат, и она говорит, что частенько под него забивается пища. Какие конкретно имплантаты ставите Вы, имеется ли у них подобные неприятности?

Ответ: Здравствуйте, Валентина! Пластинчатые имплантаты на данный момент фактически не употребляются, прогресс не следует на месте, разрабатываются все более идеальные системы имплантации. Большая часть имплантологов сейчас применяют винтовые системы имплантатов. Они по своим свойствам весьма близки к собственным зубам и аналогичных неприятностей у них нет, но хорошая гигиена не меньше серьёзна для сохранения хороших результатов имплантации независимо от типа выбранной системы имплантации.

15. Вопрос: от Катерина

Сколько заживает зуб после удаления

Скажите, каков срок работы имплантата? Я читала в интернете, что кроме того при успешном стечении событий по окончании операции, с годами имплант медлено выталкивается из кости, поскольку это инородное тело. Как такая точка зрения соответствует действительности, поскольку наслаждение это недешевое, весьма необходимо определить!?

Ответ: Интегрированный имплантат при хорошей гигиене теоретически может прослужить всю оставшуюся жизнь. Малый резорбция костной ткани около шейки имплантата происходит, в большинстве случаев, в первоначальный год по окончании его установки и не превышает 1,5 мм, критичного ничего в данном ходе нет.

16. Вопрос: от Сергей

В случае если зуб удалили 4 года назад, возможно ли в настоящее время установить имплантат либо кость рассосалась совсем? Возможно ли ее (кость) вернуть обратно?

Ответ: Здравствуйте, Сергей! В настоящее время имеется множество методик, каковые разрешают не только вернуть потерянный количество костной ткани. Для восполнения потерянного объема применяют и неестественные костно-пластические препараты, и пересадку собственной кости больного, которую забирают из особых мест, и пересаживают в нужный для имплантации участок челюсти. Более того, уже само нахождение импланта в челюсти останавливает предстоящую резорбцию кости.

17. Вопрос: от Валерий

У меня был удален жевательный зуб, желаю его вернуть, но обтачивать соседние не хотелось бы, съемный протез носить не могу из-за изюминок работы. Что делать?

Ответ: В этом случае все показания для установки дентального имплантата. Дентальный )зубной) имплантат – неестественный аналог корня зуба. Его преимуществом есть то, что по своим свойствам конечный итог фактически не отличается от собственного зуба, наряду с этим нет необходимости обтачивать соседние зубы для установки мостовидной конструкции.

18. Вопрос: от Елена

какое количество по времени занимает операция установки имплантата? Возможно ли летать самолетом по окончании имплантации?

Ответ: Здравствуйте, Елена!

Один дентальный имплантат возможно установить за 30-60 мин., не рекомендуется летать самолетом в течение первых 2-3 недель по окончании операции.

19. Вопрос: от Александра

Что такое установка формирователя десны? Для чего он нужен? Возможно ли будет сделать мост между установленным имплантом и соседним зубом?

Ответ: Здравствуйте, Александра!

Формирователь десны нужен для формирования верной десневой манжеты – клапана отделяющего костную ткань с имплантатом от ротовой жидкости, он устанавливается в имплантат по окончании его полного приживления. Это так называемый, второй хирургический этап, заключающийся в надрезе слизистой оболочке оболочки над имплантатом и закреплении в нем формирователя десны.

Отвечая на ваш второй вопрос, возможно заявить, что для опоры мостовидных конструкций не нужно применять в один момент имплант и зуб, поскольку это ведет к негативным перегрузкам и зуба, и имплантата.

20. Вопрос: от Мария

Скажите, сколько времени должно пройти по окончании удаления зуба чтобы возможно было поставить имплантат?

Ответ: Здравствуйте, Мария!

Сроки зависят от ряда факторов. В обычных случаях это от 2-3 месяцев на нижней челюсти, до 5-6 месяцев (на верхней). В большинстве случаев мы рекомендуем нашим больным доходить чуть заблаговременно, т.к. некоторое время уйдет на нужные для операции изучения.

21. Вопрос: от Денис

Здравствуйте, скажите, а возможно ли мне будет сразу после установки имплантов носить имеющийся протез-бабочку, дабы быть с зубами в период приживления имплантов?

Ответ: Здравствуйте, Денис!

Носить Ваш протез возможно будет лишь через 1-2 недели по окончании операции, в то время, когда будут сняты швы, протез для этого нужно подработать, т.к. будет поменяна конфигурация поверхности десны.

22. Вопрос: от Ирина

Здравствуйте! Что лучше на ваш взор имплант либо штифт?

Ответ: Здравствуйте, Ирина!

Это нередкое заблуждение и путаница в терминологии среди больных. Имплантат устанавливается в кость челюсти на место удаленного зуба, штифт же нужен для каркаса для пломбы и устанавливается в корневой канал зуба. Исходя из этого ответ на Ваш вопрос зависит лишь от ситуации в полости рта, в случае если зуба нет, то имплантат, в случае если зуб имеется, и он большей частью сохранен – ваш выбор за штифтом!

23. Вопрос: от Катя

Из чего изготавливают импланты, имеете возможность ли вы сделать имплантат по личной мерке для меня?

Ответ: Здравствуйте, Катя!

Имплантаты изготавливают на фабриках из очень чистого титана, по окончании изготовления самого имплантата его поверхность особым образом обрабатывают для придания очень биосовместимых параметров, по окончании чего они подвергаются лучевой стерилизации. Я думаю, не нужно растолковывать что прочес изготовления имплантата идет в условиях безотносительной чистоты и стерильности. Создать подобные условия вне завода не представляется вероятным, исходя из этого фабрики-производители производят широкую линейку имплантатов, дабы не было необходимости в личном их изготовлении. Среди данной линейки возможно подобрать имплантат на любой случай жизни.

24. Вопрос: от Елена

Здравствуйте! Я желала бы поставить импланты на жевательные зубы, слышала, что для задних зубов особенно хорошо подходят пластинчатые имплантаты, так ли это?

Ответ: Здравствуйте, Елена!

Все-таки, винтовые имплантаты являются более современными и физиологичными, помимо этого установка их значительно менее травматична, как раз исходя из этого фактически все ведущие имплантологи на настоящий момент перешли на применение лишь винтовых имплантатов.

25. Вопрос: от Светлана

У меня были удалены 6 и 7 зубы, восьмого не было изначально, свидетельствует ли это, что мне необходимы будут два импланта, либо все же возможно поставить все на одном?

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Имплант есть неестественным аналогом корня, следовательно, количество имплантатов, как минимум должно соответствовать количеству зубов. Так, в Вашем случае, нужно как минимум несколько имплантов, лучше три, т.к. это разрешит не перегружать имплантаты, будет более физиологично (т.к. потерянные зубы несут громадную жевательную нагрузку и являются многокорневыми).

26. Вопрос: от Жанна

Здравствуйте! Какие конкретно неспециализированные заболевания являются противопоказанием для имплантации? Возможно ли ставить имплантат диабетикам? Что необходимо предпринять больному сахарным диабетом для понижения рисков имплантации?

Ответ: Любое общее соматическое заболевание в тяжелой, декомпенсированной форме есть относительным противопоказанием к установке имплантатов. Нужно в первую очередь скомпенсировать это заболевание, а по окончании уже возможно заниматься имплантацией. Что касается сахарного диабета, основной его изюминкой есть ухудшение процессов заживления из-за нарушения микроциркуляции. Исходя из этого больным сахарным диабетом нужно в первую очередь обратиться к своему эндокринологу, с целью добиться компенсации диабета.

27. Вопрос: от Сергей

Я знаю, что имплантат приживается около 3-6 месяцев, это что же у меня все это время изо рта будет торчать стержень из металла?

Ответ: Здравствуйте, Сергей! На протяжении имплантации имплантат всецело погружается в костную ткань, укрывается слизистой оболочке оболочкой и рана над ним ушивается. По окончании снятия швов картина в полости рта по окончании имплантации не отличается от ситуации до имплантации, т.е. никаких железных стержней не торчит.

28. Вопрос: от Ольга

Импланататы чьего производства (какой страны) вы используете в своей практике?

Ответ: Здравствуйте, Ольга! В настоящее время мы в основном пользуемся израильскими имплантатами, но имеется "стаж работы" и с швейцарскими, американскими, отечественными имплантатами. В настоящее время израильские имплантаты представляются нам оптимальными по соотношению цена-качество.

Статьи по теме